⭐️ ТОРТ КРОКЕМБУШ ⭐️ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ КРОКЕНБУШ ⭐️ французский праздничный рецепт Croquembouche

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ  ПРАЗДНИЧНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ — ТОРТ КРОКЕМБУШ | КРОКЕНБУШ — нежнейшие заварные пирожные ( шу / профитроли ) со сливочным заварным кремом дипломат, сливочно миндальный нугатин и хрустящая карамель! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

ИНГРЕДИЕНТЫ на небольшую башню из 40-45 пирожных шу (высота 35 см, диаметр основания 16 см):
ЗАВАРНОЙ КРЕМ патиссьер / дипломат ( отдельный рецепт — https://youtu.be/XyEPxasreJc )
300 мл молока
3 желтка
60 г сахара
30 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
1/2 стручка ванили или 2 ч. л. ванильного экстракта
+ 120 г сливок 35% + 15 г сахарной пудры
ВНИМАНИЕ: КРЕМ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО 3-х ДНЕЙ.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для шу / профитролей ( отдельный подробный рецепт — https://youtu.be/qXYs24xc-w4 )
100 г молока
250 г воды
115 г сливочного Масла
15 г сахара
5 г соли
190 г муки
5 шт яиц (~250 г)

МИНДАЛЬНЫЙ НУГАТИН (мои диаметры для этого десерта —
16, 13, 9, 4 см)
75 г миндаля (лепестков и колотого)
75 г сахара
75 г сиропа глюкозы или кукурузного или инвертного сиропа ( как приготовить дома — https://youtu.be/ouksUZ2D8fE )
55 г сливочного масла

КАРАМЕЛЬ
250 г сахара
75 г сиропа глюкозы или кукурузного или инвертного сиропа ( как приготовить дома — https://youtu.be/ouksUZ2D8fE )
75 мл воды

ДРУЗЬЯ ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал и другие мои каналы и аккаунты:
мой канал о путешествиях TravelTime — https://www.youtube.com/traveltimetube
мой Инстаграм — https://www.instagram.com/vsevsad
мой канал в Телеграме — https://t.me/cookingtimeru

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: