Мы подготовили для вас простые и невероятно вкусные рецепты горячего шоколада с огромным разнообразием вкусов: от мяты до лаванды. Итак, поехали:
Домашний горячий шоколад из какао порошка: мятный
Ингредиенты:
- ½ чашки сахара
- ¼ чашки какао-порошка
- щепотка соли
- 1/3 чашки горячей воды
- 3 чашки молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. мятного экстракта
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле сахар, какао и соль.
- Добавьте воду и перемешайте до полного растворения.
- Доведите до кипения, варите и перемешивайте в течение 2 минут.
- Добавьте молоко и экстракты.
- Доведите до горячего состояния.
- Разливая шоколад по чашкам, можете добавить сверху взбитые сливки и помадные лепешки.
Горячий шоколад из Нутеллы
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки Нутеллы
Приготовление:
- На среднем огне нагреваем молоко. Нагреваем, но не доводим до кипения.
- Горячее молоко снимаем с огня, добавляем в него Нутеллу.
- Взбиваем горячее молоко с Нутеллой.
- Можно добавить маршмеллоу.
Как сделать горячий молочный шоколад с печеньем «Орео»
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки смеси для горячего шоколада
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- 5 шт. печенья «Oreo» (Орео)
Приготовление:
- Нагревайте молоко и сгущенку в течение 90 секунд.
- Добавьте растолченное печенье Oрео.
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь десертом.
- Можете добавить взбитые сливки.
Веганский горячий шоколад с орехами
Ингредиенты:
- 1 чашка миндального молока
- 1 чашка кокосового молока
- 2 ст. л. + 1 ч. л. какао (или какао-порошка)
- ¼ ч. л. ванили
- ¼ чашки взбитых сливок
- щепотка кокосовой стружки
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
Приготовление:
- Смешайте оба вида молока в кастрюле и доведите до кипения.
- Добавьте какао и ваниль, снимите с огня.
- Налейте горячий шоколад в кружку.
- Измельчите миндаль.
- Добавьте сливки в горячий шоколад; посыпьте миндалем и кокосовой стружкой сверху.
- Наслаждайтесь!
Рецепт приготовления испанского горячего шоколада в домашних условиях
Ингредиенты:
- 5 ст. л. несладкого какао-порошка
- 4 ст. л. сахара
- ½ ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта (по желанию)
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Смешайте какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
- Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт (если используется), смесь какао и начинайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая.
- Готовьте, пока смесь не загустеет, затем подавайте в двух маленьких кружках.
Горячий шоколад без молока
Ингредиенты:
- ¼ чашки тростникового или кокосового сахара
- ¾ чашки качественного какао-порошка
- ¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
- Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер. Перемешивайте 1−2 минуты.
- Храните смесь в стеклянной емкости с крышкой.
- При подаче добавьте 2 столовые ложки какао смеси в чашку горячего веганского молока. Перемешайте до растворения. Сверху можете положить маршмеллоу (по желанию).
Горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками и перцем
Ингредиенты:
для горячего шоколада:
- 2 чашки миндального молоко
- 4 финика без косточек
- 1 ст. л. миндального масла
- 3 столовые ложки сырого какао-порошка
- ½ ч. л. натурального ванильного экстракта
- ½ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- щепотка морской соли
для кокосовых взбитых сливок:
- 420 мл кокосового крема или кокосового молока с высоким содержанием жира, охлажденного в холодильнике в течение ночи
- 2 ч. л. кленового сиропа
- ½ чайной ложки натурального ванильного экстракта
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты для горячего шоколада на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте содержимое в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.
- Для приготовления кокосовых взбитых сливок. Перед приготовлением поставьте кокосовое молоко (крем) на 10 минут в холодильник, затем налейте охлажденное молоко (крем) в миску и добавьте кленовый сироп и ваниль. Взбивайте 1 минуту.
Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу
Ингредиенты:
- 6 чашек молока
- ¼ чашки гранулированного сахара
- 120 мл стружки горького шоколада
- 2 столовые ложки меда
- 1/3 чашки крекеров
- 12 шт. маршмеллоу
- 6 маленьких шпажек
Приготовление:
- В средней кастрюле подогрейте молоко и сахар до кипящего состояния, примерно 10−12 минут. Снимите с огня; добавьте шоколадную стружку до получения однородной массы.
- В то же время поместите мед на небольшую тарелку. Обмокните 6 кружек в мед; скользите кружками, пока диски не будут слегка смазаны мёдом. Поместите крошку крекеров в небольшую миску; промокните кружки в крошку, пока они полностью ее не покроют.
- На каждую шпажку добавьте по 2 штуки маршмэллоу. Можете его немного поджарить.
- Разлейте горячий шоколад по кружкам. Добавьте сверху шпажки с маршмэллоу и подавайте к столу.
Кокосовый горячий шоколад с ликером Калуа (Kahlúa)
Ингредиенты:
- 2 стакана несладкого кокосового молока
- 2 ст. л. ликера Калуа
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- щепотка молотой корицы
- кокосовые взбитые сливки (по желанию)
Приготовление:
- Доведите кокосовое молоко до кипения в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте до полного растворения.
- Снимите молоко с огня и добавьте Калуа. Добавить щепотку корицы и размешайте.
- Подавайте в двух чашках и по желанию добавьте взбитые сливки.
Белый горячий шоколад с лавандой
Ингредиенты:
- 2 стакана цельного молока
- 1/3 ч. л. бутонов лаванды (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, т.к. лаванда довольно ароматная)
- ½ стакана белого шоколада
Приготовление:
- Нагревайте молоко и плоды лаванды на среднем огне, помешивая, пока молоко не начнет кипеть.
- Снимите с огня и оставьте лаванду в течение 5 минут в теплом молоке.
- Процедите молоко и поставьте снова на средний огонь.
- Добавьте белый шоколад и размешайте, пока шоколад полностью не растает. Взбивайте смесь в течение 10−20 секунд до появления пенки.
- Можете добавить взбитые сливки, если хотите, чтобы десерт был еще более сладкий.