? ШТОЛЛЕН ? РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Stollen | праздничная новогодняя рождественская выпечка | десерт

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ как приготовить дома рождественский кекс штоллен в блоге — http://cookingtime.ru/stollen.html
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 крупных или 3 маленьких штоллена:
?ВНИМАНИЕ? чем крупнее, тем нежнее — меньше риск пересушить
ОПАРА
140 мл молока
15 г сахара
12 г дрожжей (или 40 г свежих)
100 г муки
ТЕСТО
320 г муки (+ 30 г муки на подсыпание и присыпание столешницы)
45 г сахара
40 г миндальной пудры (как приготовить — https://youtu.be/GLkOzW8jjCI)
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1/3 ч. л. молотой гвоздики
2 г соли
3 небольших желтка (или 1 целое яйцо)
185 г сливочного масла
ФРУКТЫ и ОРЕХИ
75 г цукатов имбиря (как приготовить — https://youtu.be/kx7ZeN3HkS8)
75 г цукатов апельсиновых корочек (как приготовить — https://youtu.be/eCtiCVEMOeM)
75 г изюма
75 г сушеной клюквы
цедра 1 апельсина
40 мл апельсинового сока
70 мл тёмного рома (коньяка, бренди)
+ 70 г фундука
+ 70 г миндаля
ПОКРЫТИЕ
100 г сливочного масла
50 г мелкого белого сахара
100 г сахарной пудры
?ВНИМАНИЕ? Выпекаем на среднем уровне в духовке, режим верх/низ, в течение 50-60 минут. Штоллены должны как следует подрумяниться, корочка должна стать плотной, но внутри они должны оставаться мягкими. Не пересушивайте!

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Мой канал в Телеграме — https://t.me/cookingtimeru
Мой канал о путешествиях TravelTime — https://www.youtube.com/traveltimetube
Мой Инстаграм — https://www.instagram.com/vsevsad

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: