? СОЧНАЯ ИНДЕЙКА ? запеченная в духовке целиком + гарнир подливка новогодний рождественский рецепт

Сочная, ароматная и ОЧЕНЬ вкусная индейка, целиком запеченная в духовке с начинкой-гарниром из риса и грибов и вкусной подливкой — по-настоящему праздничный рецепт!

? РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ ИНДЕЙКИ ЦЕЛИКОМ ?
ВЕС / ФАРШИРОВАННАЯ / ПУСТАЯ
3.0 – 3.5 кг / 3 – 3 ¼ часа / 2 ½ – 2 ¾ часа
3.5 – 4.5 кг / 3 ¼ – 3 ½ часа / 2 ¾ – 3 часа
4.5 – 5.5 кг / 3 ½ – 3 ¾ часа / 3 – 3 ¼ часа
5.5 – 7.0 кг / 3 ¾ – 4 часа / 3 ¼ – 3 ½ часа
7.0 – 9.0 кг / 4 ¼ – 4 ¾ часа / 3 ¾ – 4 ½ часа
9.0 – 10.9 кг / 4 ¾ – 5 ½ часа / 4 – часа
Минимальная рекомендуемая температура птица до отдыха = 75ºС, после отдыха = 82ºС. Щуп термометра помещаем в самую толстую часть бедра или грудки, не доходя до кости.

? ИНГРЕДИЕНТЫ на тушку ~5 кг ?
НАЧИНКА:
500 г риса (у меня 350 коричневого басмати + 150 черного дикого)
~1,3 л бульона для варки риса (можно отварить в подсоленной воде)
500 г грибов
150 г моркови
150 г сельдерея
200 г лука
4 зуб. чеснока
небольшой пучок петрушки
горсть листьев шалфея
оливковое масло для жарки (или другое растительное)

ДЛЯ ПРОПИТКИ ПОД КОЖЕЙ:
125 г сливочного масла
несколько веточек тимьяна
несколько листьев шалфея
несколько веточек петрушки
цедра 1-2 апельсинов
1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)
1/3 ч. л. мускатного ореха
соль и черный молотый перец по вкусу
+ 50 г масла для смазывания сверху

ДЛЯ ПОДУШКИ:
200 г моркови
200 г сельдерея
200 г лука
3-4 веточки розмарина
4-5 веточек тимьяна
потроха

ПОДЛИВКА:
содержимое противеня + 1/2 сока от запекания
3 ст. л. жира от запекания
2,5 ст. л. муки
100 мл белого сухого вина
50 мл вустерского соуса (или 35 мл бальзамического уксуса)
1 л бульона (овощного, куриного или из индейки)
соль и черный молотый перец по вкусу

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ мои сборные видео по новогодним рецептам:
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ и ЗАКУСКИ — https://youtu.be/dFmQYhCkQA0
НОВОГОДНИЕ БЛЮДА рецепты из мяса, рыбы, птицы + гарниры — https://youtu.be/QN8he1kPZHE
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА — https://youtu.be/7oSMHu94QYQ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
мой канал о путешествиях TravelTime — https://www.youtube.com/traveltimetube
мой Инстаграм — https://www.instagram.com/vsevsad
мой канал в Телеграме — https://t.me/cookingtimeru

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: