Добрый день! Сегодня у нас по плану пимейк одного из самых простых рецептов. Уютный, вкусный картофель с сочными томатами и зеленью — ну разве не чуесный перекус или даже ужин? Я например в восторге!:

на 4 порции

1 кг картофеля
соль и перец по вкусу
масло для жарки

500 г мелких томатов
1 зубчик чеснока
4-5 ст/л оливкового масла
зелень базилика
1 ч/л бальзамика

Нагреть духовку до 100 С. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и поперчить. Разогреть на большой сковороде немного масла и выложить картофель небольшими порциями. Слегка примять и жарить на среднем огне с каждой стороны по минут 8 (до золотистости)
Готовые оладьи положить на бумажные полотенце, чтобы лишний жир покинул их и нас)). Затем переложить на покрытый бумагой противень и держать в духовке до подачи на стол. Продожить жарить следующую порцию.
Томаты вымыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить и измельчить, смешать с томатами.
Влить 4-5 ст/л оливкового масла, посолить и поперчить, добавить бальзамик и по желанию 1/2 ч/л сухих пряностей. Противень с картофелем достать из духовки. Нагреть гриль в духовке. Распределить томаты на оладьях и запекать 2 минуты. Выложить на тарелки картофель с томатами и украсить базиликом.

Приятного аппетита!!!

ПС: вместо базилика можно использовать тимьян, рукколу или майоран.

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: