Забирай себе!

 3-6

1) ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожная начинка:
— Творог — 500 г
— Яйца — 2 шт
— Сахар (по вкусу) — 100 г
— Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Тыквенная начинка:
— Пюре печеной тыквы— 500 г
— Яйца— 2 шт
— Сахар (по вкусу) — 70 г
— Апельсин (цедра) — 1 шт
— Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка:
— Сметана — 100 г
— Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр)
— Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)
— Яйцо — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву пробить блендером в пюре. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть.
2. В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.Добавить крахмал,яйца и перемешать. Все наше тесто готово.
3. Берем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (я выложила всю форму пергаментом). Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.
4. Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50, но духовки в всех разные.
5. Пока запекается наша запеканка, готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный. Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар.
6. Через положенное время вынимаем запеканку,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Все запеканка готова,хорошо охлаждаем ее на решетке в форме.Потом я бы посоветовала оставить ее на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться. Я приготовила вечером, оставила в горячей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник).

2) САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОСЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
— 2 больших яйца
— 5 ст.л. сахара
— 100 г сливочного масла
— 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
— 400–500 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
— 400 г мякоти тыквы
-1 крупное яблоко (200 г)
— 4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— корица – по вкусу

Творожная начинка:
— 600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
— 2 больших яйца
— 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
— 5 ст.л. сахара
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— ванилин – по вкусу
— разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом.

3) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 400 г тыквы, нарезанной кубиками
— 4 яйца
— 80 г манной крупы
— Корица
— Апельсиновая цедра 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
3. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

4) ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Тыква – 600 г
— Манка – 1/2 ст.
— Яйцо – 2 шт.
— Масло оливковое – 3 ст.л.
— Соль – 1 щепотка
— Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на крупную тёрку.
2. Вбить два яйца. Добавить подсластитель и соль. Размешать.
3. Всыпать манку.
4. Добавить оливковое масло. Всё хорошо размешать.
5. Выложить получившуюся массу в форму для запекания.
6. Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Запекать запеканку из тыквы при температуре 200 градусов.

5) ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— молоко 200 мл
— дрожжи 11 г
— сахар 2 ст.л.
— пюре тыквенное 150 г + 3 ст.л.
— соль 1 щепотка
— масло растительное 50 мл
— мука 450 г
— сахар тростниковый 100 г
— масло сливочное 100 г
— корица 2 ч.л.
— имбирь 1 щепотка
— апельсин (сок) 1/2 шт.
— сахарная пудра 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
2. Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь). Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки. Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30.
3. Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.
4. Приготовить глазурь: смешать сок половины апельсина, тыквенное пюре и сахарную пудру.
5. Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.

6) ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Творожная начинка:
— Творог — 500 г
— Яйца — 2 шт
— Сахар (по вкусу) — 100 г
— Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Тыквенная начинка:
— Пюре печеной тыквы— 500 г
— Яйца— 2 шт
-Сахар (по вкусу) — 70 г
— Апельсин (цедра) — 1 шт
— Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка:
— Сметана — 100 г
— Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр)
— Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)
— Яйцо — 1 шт

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву пробить блендером в пюре. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть.
2. В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.Добавить крахмал,яйца и перемешать. Все наше тесто готово.
3. Берем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (я выложила всю форму пергаментом). Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.
4. Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50, но духовки в всех разные.
5. Пока запекается наша запеканка, готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный. Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар.
6. Через положенное время вынимаем запеканку,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Все запеканка готова,хорошо охлаждаем ее на решетке в форме.Потом я бы посоветовала оставить ее на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться. Я приготовила вечером, оставила в горячей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник.

7) Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
— 2 яйца
— 100 г сахара
— 70–100 г муки

начинка:
— 500 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
— 200 мл сливок (33–35%)
-3 яйца
— 150 г сахара
— 700–900 г тыквы (чищенной)

желе:
— 2 апельсина
— 150 г сахара
— 20–30 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой. Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить. Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре). Остудить. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут. Готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать.Добавить яйца. Перемешать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать. Начинку выложить на бисквит. Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Апельсины тщательно вымыть.

Выжать сок. Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю. Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить. Добавить сахар. Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!). Добавить сок. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры. Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник). Форму поставить в холодильник на 6–8 часов. Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску. При подаче можно украсить тыквенными семечками.

8) ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 г тыква (пюре)
— 2 шт. яйца куриные
— 200 г мука
— 4 ст.л. сахар
— 30-40 г масло сливочное
— 200 мл молоко коровье
— 10 г разрыхлитель
— щепотка соль
— по вкусу мед (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов.

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

9) Тыквенный брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Тыква 300 г
— 30-40 г овсяной муки
— Какао 2 ст. л.
— Грецкий орех 15 г
— Корица и стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву трём на мелкой тёрке, и отжимаем из неё сок. Но не сильно, пусть остаётся немного для сочности.
Муку смешиваем с какао, корицей, стевией и орехами. Дальше смешиваем сухую часть с тыквой и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на противень (у нас силиконовый) и в духовку на 200 градусов, минут на 40. Проверяйте так — если уже «избавился» от воды, и стал одной текстуры, можно оставлять остывать. Лучше на ночь. Так он весь пропитается и не будет разваливаться.

10) ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300гр тыквы без семечек и кожуры
— 100гр сливочного масла + масло чтоб смазать форму
-150гр сахара
— 3 яйца
— 1 лимон
— 1 стакан муки
— 1ч.л соды (без горки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим тыкву очистим её от семечек и кожуры, трём её на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок .По желанию можно добавить тертое яблоко для вкуса ,только нужно также отжать лишний сок. Дальше занимаемся тестом. Смешиваем сначала яйца с сливочным маслом, потом добавляем сахар и остальные ингредиенты и лимон(нам понадобится только цедра и 50мл самого сока лимона).

Добавляем к нашей смеси также саму тыкву и перемешиваем всё. Форму смазываем сливочным маслом потом кладём туда наше тесто и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180°-200°. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: