Гриль позволяет придать блюдам неповторимый аромат и особый вкус без потери полезных свойств, а заодно и добавить им румяный цвет. Держать долго продукт над прямым огнем не рекомендуется, иначе он просто сгорит. Однако это правило касается по большей части рыбы и мяса. Для овощей же черные красивые подпалины могут стать оригинальным способом вывести блюдо на новый уровень. За этими 10 овощами не нужен постоянный присмотр – пару обугленных пятен на их поверхности только помогут раскрыть новые оттенки вкуса.

– Баклажаны –

Баба гануш является прекрасной иллюстрацией того, что обугленные баклажаны это вкусно. Баклажаны смешивают с приправами вроде оливкового масла или кунжутной пасты, а перед этим целиком жарят на углях. Готовят баклажаны до тех пор, пока они снаружи полностью не почернеют и их мякоть не станет мягкой и не впитает в себя аромат гриля.

– Сладкий перец –

Обугленный сладкий перец придаст дымный аромат всему, куда бы вы его не положили: от сэндвичей и пасты до супов и гарниров. Разместите его на решетке гриля и обжарьте, пока его кожица почти полностью не почернеет, а затем снимите ее, чтобы добраться до сладкой, ароматной мякоти.

– Зеленый лук –

Четкие подпалины превращают лук в нечто больше, чем просто пучок зелени. Дымный аромат смягчает луковый привкус, а обугленные пятна придает ему интересную фактуру. Такой лук может стать отличным гарниром к стейку или рыбе.

– Капуста –

Салат и краути далеко не единственные блюда, которые можно приготовить из капусты. Слегка обугленная на гриле капуста предоставляет огромный простор для кулинарных фантазий. Просто нарежьте ее клиньями и обжарьте до черных пятен по краю.

– Брокколи –

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать с брокколи, это обжарить капусту на гриле. Если соцветия жарить до черных подпалин, они становятся хрустящими и пропитываются неповторимым ароматом костра. После такой термической обработки очень часто эта разновидность капусты перемещается из категории «ненавистных» овощей в «обожаемые».

– Кале –

Забудьте о салатах с сырыми листьями кале. Вместо того чтобы просто их нарезать, выложите листья на гриль и жарьте до появления подпалин. Жар от углей придаст листьям интересную текстуру, дымный аромат и сделает их вкус более насыщенным и ярким.

– Брюссельская капуста –

Еще одна разновидность огородной капусты, которая после интенсивной термической обработки на гриле становится только вкуснее. Подпалины подчеркивают сладость и добавляют дымный аромат, превращая брюссельскую капусту в бессменный хит за обеденным столом.

– Цукини –

Если вы убеждены, что цукини – это нечто водянистое и безвкусное, вам определенно стоит пожарить их на гриле до обугленной корочки. Их можно готовить как целиком, пока кожица не почернеет, так и кусочками до появления подпалин. В любом случае гриль заметно преобразит вкус этого овоща и придаст ему невероятный аромат.

– Зеленая фасоль –

Самый верный способ улучшить вкус зеленой фасоли, не прибегая к помощи соусов, – положить ее на решетку гриля. Жарить нужно строго до появления четких подпалин, тогда снаружи она станет невероятно хрустящей, а внутри получится сочной и сладкой.

– Помидоры –

Гриль помогает подчеркнуть сочность и сладость помидоров, а жарка до обугленных пятен насыщает их дымным ароматом. Лучше всего для приготовления на гриле подходят помидоры с толстой шкуркой, как, например, сливовидные помидоры и черри.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: