Вся моя семья влюблена в мир «Гарри Поттера». Я с гордостью ношу шарфик «Слизерин», а мой бойфренд является верным фанатом «Гриффиндора». Порой до боли хочется, чтобы среди серых будней нашлось маленькое место для магии. К сожалению, окружающие вряд ли поймут, если я начну носиться по городу в мантии и выкрикивать заклинания. В первой же подворотне меня спеленают братцы в белых халатах. При желании вполне реально отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь. Проще всего повторить рецепты еды из «Гарри Поттера». В основном Джоан Роулинг в книгах ссылалась на традиционные блюда английской кухни. Давайте закатим пирушку подобную праздничному застолью в Хогвартсе.

1. Сливочное пиво

Ингредиенты:

  • от 350 мл нефильтрованного пива;
  • 4 ст. л. соленого сливочного масла;
  • ¾ ст. коричневого сахара;
  • ¼ ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности;
  • 1 ч.л. ванилина.

Способ приготовления:

Гарри Поттер и его друзья обожают слабоалкогольные напитки. Чаще всего в книгах и фильмах фигурирует сливочное пиво. С него предлагаю начать экскурс в кулинарию Хогвартса.

Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном вам нужно растопить масло.

После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов.

Доведите до кипения, обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете.

Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите. Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель.

Теперь пришло время заняться непосредственно слабоалкогольным напитком. На одну порцию у вас уйдет 350 мл пива и 3-4 ст.л. ирискового наполнителя.

Чтобы сделать горячий напиток — поставьте смесь ингредиентов на слабый огонь и доведите до кипения.

Для приготовления холодного пива воспользуйтесь блендером. К слову, Гермиона предпочитает добавлять в свой бокал немного тертого имбиря.

2. Пирог игроков в квиддич

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ст. нарезанного лука;
  • ½ ст. тертой моркови;
  • ½ ст. замороженного горошка;
  • 2 ст. картофельного пюре;
  • 100 г томатной пасты;
  • ½ ст. тертого твердого сыра;
  • соль, молотый перец, другие специи по вашему желанию;
  • паприка для украшения.

Способ приготовления:

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте томатную пасту, разведите в ней соль, молотый перец и приправы. Перелейте соус в тарелочку и отставьте.

Обжарьте в сковороде фарш до коричневатого цвета. Выложите мясо в миску и дайте слегка остыть.

В ту же сковороду поместите измельченный перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока овощи не размягчатся. Разморозьте горох.

Тщательно перемешайте овощи, фарш и томатную подливку и выложите в смазанную сливочным маслом формочку.

Покройте толстым слоем картофельного пюре, посыпьте натертым на крупной терке сыром и украсьте паприкой.

Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут (пока сыр не приобретет коричневатый оттенок).

Перед подачей дайте пирогу «отдохнуть» четверть часа.

3. Тараканьи гроздья

Ингредиенты:

  • ½ ст. шоколадных капелек;
  • 200 г ирисок;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 упаковка печенья «Соломка».

Способ приготовления:

На водяной бане растопить шоколадные капельки в глазурь, добавить ириски, перемешивать до однородной консистенции.

Внеси кокосовую стружку. В полученную субстанцию макать печенье и выкладывать насыпом на тарелку.

Дать остыть. Палочки должны получиться рельефными.

4. Тыквенные пирожки

Для начинки:

  • 500 г тыквенных выжимок;
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла 73% жирности;
  • 1-2 средних зубчика чеснока;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • перец на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Для теста:

  • 0.5 кг муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль.

Способ приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Покройте плоский противень пергаментной бумагой.

Тыквенные выжимки перемешайте с размягченным сливочным маслом до консистенции пюре, засыпьте сыр и чеснок, пропущенный через давилку.

Приправьте солью (лучше морской) и молотым перцем по вкусу. Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник.

Раскатайте пласт и вырежете из него кружочки диаметром 10-15 см.

Выложите на заготовки начинку и закрепите края по принципу чебурека.

Чтобы содержимое не вытекло лучше перестраховаться и запечатать конвертики дважды внахлест.

Запекайте 25-30 минут, перед подачей обождите еще четверть часа.

5. Тыквенный сок

Ингредиенты:

  • ½ тыквы среднего размера;
  • 1 большое красное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 1 отросток имбиря размером 2-2,5 см.

Способ приготовления:

В «Гарри Поттере» блюда готовят при помощи магии. Таким маглам, как мы с вами, придется действовать куда менее волшебными способами.

Для получения вкусного тыквенного сока нам не обойтись без ножа и специальной техники.

Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном.

Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа.

За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю.

Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.

6. Пирог с патокой

Для основания:

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 75 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. чистой воды.

Для начинки:

  • 25 г сливочного масла;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • 340 г патоки;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ¼ ст. белых панировочных сухарей;
  • 70 г миндальной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:

Самый любимый десерт Гарри Поттера сделать невероятно просто.

Вам необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и обильно смазать неглубокую формочку для пирогов.

Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с мукой при помощи блендера, постепенно вводя холодную воду.

Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут.

Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой. Ни теряя не секунды, займитесь приготовлением начинки.

Поместите сливочное масло в глубокую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца.

Усердно перемешайте до однообразной массы. Снимите с плиты и дайте слегка остыть (40-50 градусов — вполне приемлемая температура), только потом вводите яйцо.

В противном случае белок свернется. Равномерно распределите сладкую смесь по основанию. Выпекайте еще 20-30 минут.

Проверьте готовность нашего пирога с патокой, проткнув его зубочисткой.

Вынимать блюдо из формы можно после остывания до комнатной температуры.

Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с мороженым или взбитыми сливками.

7. Пастуший пирог

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • ½ ст. холодной воды;
  • 1 яйцо, чтобы смазать пирог.

Для начинки:

  • 1,5 кг говядины или баранины;
  • соль;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока;
  • 2 больших красных луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 600 мл крепкого пива;
  • 250 г тертого твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Замесите тесто по стандартной схеме, используя компоненты комнатной температуры.

Вливая воду, будьте внимательны — разные марки муки поглощают различное количество влаги.

Варьируйте объем в зависимости от внешнего вида теста. Оно должно быть плотное и упругое.

Поместите заготовку в холодильник примерно на полчаса. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов.

Растопите сливочное масло в сковородке со съемной ручкой, установленной на среднем огне. Засыпьте измельченный лук, чеснок. Подрумяньте 10-15 минут.

Добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанные кусочками сельдерей и грибы. Посыпьте мукой, присолите. Готовьте, помешивая, еще 15 минут.

Посолите и поперчите мясо. Положите кусочки говядины или баранины к овощам, слегка обжарьте, добавьте розмарин, влейте пиво.

Напиток должен покрывать будущую начинку приблизительно на 1-1,5 см. Снимите с огня и поместите в духовку на 1,5 часа.

Извлеките рагу, перемешайте и доведите до полной готовности (еще 30-40 минут). Влага почти полностью испариться, а начинка хорошо протушится.

Начинку разложите по формочкам для гратена, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте уксусом. Достаньте тесто из холодильника.

Раскатайте из него тонкий пласт и вырежьте кружочки по размерам формочек. Покройте тестом начинку и подоткните края, словно одеяло.

Смажьте поверхность яйцом. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах. В итоге у вас получится 8-10 пастушьих пирогов. Подавать их нужно горячими.

8. Сдобные котелки

Для кекса:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта с добавлением пекарского порошка;
  • 1 ст.л. мелкодисперсного какао-порошка;
  • 1 ¼ ст. коричневого сахара;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 80 г масла;
  • ½ ст. молока;
  • 1 яйцо.

Для подливки:

  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ¼ ст. кипятка.

Способ приготовления:

Не спорю, можно сделать многие вещи из «Гарри Поттера» своими руками.

Например, фанаты самостоятельно вяжут шарфики, вышивают на одежде эмблемы, вырезают волшебные палочки.

Однако если вы хотите поразить друзей в самое сердце, то предложите им попробовать вкуснейшие котелки.

Заранее подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. В миске достаточного объема соедините муку, какао-порошок и сахарный песок.

Полейте смесь ванильным экстрактом. Добавьте масло, молоко и хорошо взбитое яйцо. Доведите до однородной консистенции.

Разложите по керамическим чашкам, заполнив их приблизительно на ½ объема.

Чтобы приготовить подливку в отдельной посудине вначале смешайте сухие составляющие и в последнюю очередь растворите их кипятком.

Разлейте смесь по формочкам, покрыв тесто на 1 см. Отправляйте съедобные котелки в духовку на 45 минут. Кушайте, не вынимая из формочек.

9. Огневиски

Ингредиенты:

  • 750 мл виски;
  • 5-6 палочек корицы;
  • 30 г обычного сиропа;
  • 4-5 сушеных перца чили.

Способ приготовления:

Перелейте виски в банку. Добавьте корицу, сироп. Закройте крышкой и поместите в прохладное темное место на 5 дней.

По истечении вышеуказанного срока добавьте перец чили, хорошенько перемешайте и настаивайте еще 2 дня.

Процедите напиток через марлю и перелейте в красивую бутылку. Храните в герметичной емкости не более 6 месяцев.

10. Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: