Почему соус к пасте получается пресным, а жареный лук постоянно обугливается? Положа руку на сердце, признаемся: не все из нас любят готовить. Кто-то и вовсе старается обходить плиту и разделочную доску за километр. Долгие минуты на кухне превращаются в часы, а поварское мастерство приходится оттачивать годами.

Мы заглянули в самые потаенные уголки интернета в поисках «ленивых» кулинарных премудростей, воспользоваться которыми сможет даже ребенок.

1. Улучшаем вкус пасты

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

© One Good Thing  

Хотите разнообразить привычные соусы к пасте? Яркости и немного остроты придадут лимонный сок, каперсы, оливки или уксус. А чтобы сделать соус более нежным, обволакивающим, добавьте туда немного молочных продуктов (греческий йогурт, сливочный или козий сыр, молоко) за пару минут до готовности.

2. Делаем выпечку идеальной формы

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

© One Good Thing  

Еще один секрет идеальной выпечки — использование флосса. Зубная нить скользит сквозь тесто намного лучше, чем привычный ножик. Отныне ваши чизкейки, булочки и пирожки будут еще красивее. 

3. Правильно варим яйца в мультиварке

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

© The Kitchn  

Если переварить яйца, у них появляются неприятный запах и сероватый оттенок. Избавиться от этого поможет метод «5-5-5»: на каждую стадию процесса (варка, сброс давления, ледяная баня) отводится по 5 минут.

4. Готовим лук на сковороде, не пережаривая

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

© Depositphotos   © Depositphotos  

Если вы заметили, что лук начинает зажариваться слишком сильно, положите на сковороду кубик льда. Она охладится, вода быстро испарится, а лук сохранится в нужной кондиции.

5. Улучшаем вкус круп

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

© Depositphotos   © Depositphotos  

Булгур, просо, киноа, коричневый рис и некоторые другие крупы имеют не очень выраженный вкус. Улучшить его можно, если перед готовкой опустить в воду чайные пакетики. Особенно подойдут «эрл грей», «лапсанг сушонг» и другие крепкие сорта.

6. Размораживаем мясо за считаные минуты

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

© America’s Test Kitchen / YouTube  

Забыли заранее достать мясо и разморозить его? Не беда, ситуацию можно исправить с помощью кастрюли с горячей водой и зиплока. Курица разморозится примерно за 10 минут, остальные виды мяса — за 12.

7. Отделяем желток от белка

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

© Thaitrick / YouTube  

Как отделить желток от белка при помощи пустой пластиковой бутылки, знают, кажется, все. Но есть способ проще. Вам понадобятся обычная лопатка с отверстиями (можно заменить ложкой с дырками) и емкость для белков.

8. Герметично закрываем пакет

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

© Thaitrick / YouTube  

Герметично сохранить продукты в пакете помогут утюг и фольга. Достаточно обернуть ею края пакета, после чего прогладить конструкцию в течение нескольких секунд.

9. Выдавливаем лимонный сок

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

© Thaitrick / YouTube  

Решили добавить в суп, соус или другое блюдо немного лимонного сока, а под рукой нет соковыжималки или руки слишком слабые? Воспользуйтесь обычными кухонными щипцами, чтобы выдавить максимальное количество сока из фрукта.

10. Делаем идеальные луковые кольца

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

Нарезать лук та еще морока. Этот трюк не избавит вас от слез, зато точно убережет пальцы от повреждений и позволит получить ровные и красивые кольца. 

11. Быстро убираем косточки из ягод

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

Чтобы ни одна косточка не омрачила ягодную трапезу, можно протестировать легкий способ избавления от них. Для этого вооружитесь бутылкой с узким горлышком и тонкой палочкой. 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: