авгуÑÑ‚-13

Привет! Вот уже и август в разгаре, а значит самое время наслаждаться прекрасными летними вечерами, ягодами/фруктами, барбекю на даче или пикниками в парке с друзьями! Именно для таких вечеров собрал для вас подборку летних освежающих коктейлей с которыми любая встреча превращается в маленький праздник!!! И не благодарите, хотя нет — можете благодарить) Мне будет приятно))) А заодно оставляйте в комментариях свои пожелания и заявки на новые подборки! Всем коктейли:

1-Коктейль с лимончелло и игристым вином

август-25

на 2 порции

40 мл лимончелло
150 мл просеко или др сухого игристого вина
лед

В охлажденный бокал налить лимончелло, добавить лед, перемешать и влить вино, еще раз перемешать и можно подавать к столу!

2-Холодное вино с клубникой — Vino gelato alla fragola

август-15

на 6 порций

сок 2 лимонов
20 листьев мяты
12 ягод клубники
1 ст/л сахара
1,5 стакана воды
1 бутылка белого сухого вина

Сок смешать с водой, разлить воду в формы для льда, в каждый положить по листику мяты — я о них совсем забыл если честно — так что добавил уже в конце. и отправить замораживаться.
Клубнику нарезать на небольшие кусочки, присыпать сахаром а лучше сахарной пудрой и оставить на 10 минут.
В каждый стакан положить несколько кусочков ягоды, кубики льда , мяту(если вы забыли положить ее в лед) влить вино, перемешать и можно подавать к столу!

3-Тропический шейк

март-21

на 2 порции

200 г ананаса
1 манго
2 маракуйи
20 кусочков льда
2 ст/л сахарной пудры или меда
сок 1 лайма
120 мл текилы или рома(можно и без алкоголя)
100 мл фильтрованной воды

Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Разложить в бокалы и можно подавать к столу!

4-Ягоды в игристом вине — Spumante alla frutta

август-13

на 6-8 человек

600 гр ягод ассорти
1 ч/л ангостуры
2/3 стакана бренди
3-4 ст/л сахарной пудры или 8 кубиков сахара
1/2 стакана Grand Marnier(опционально)
1,5 бутылки игристого вина

В большую миску сложить сахар, взбрызнуть биттером, выложить ягоды, влить ликер и бренди, перемешать, накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник.
Перед подачей выложить в бокалы ягоды и налить охлажденное игристое вино.

5- Пунш с грейпфрутом, мандаринами , вермутом и игристым

на 1,5 л

сок 2 грейпфрута или 3-4-х красных апельсинов
сок 4 мандарин
3-4 ст/л жидкого меда
3/4 стакана красного вермута
1 бутылка холодного игристого вина

мандарин сорта климентин для подачи

В миске смешать мед и сок цитрусов. Хорошо охладить. Влить в сок вермут и перемешать.
Перед подачей влить игристое, еще раз перемешать и подавать разлив по бокалам.
В каждый бокал добавить немного мандарина.

6-Игривый яблочный коктейль с бехеровкой

на 1 порцию

50 мл бехеровки
50 мл яблочного сока
50-70 мл тоника/содовой
лед

Лед сложить в стакан, все ингредиенты влить в бокал, перемешать и подавать с трубочкой и украсив долькой яблока!

7-Фруктовый коктейль с просеко

30 мл бананового ликера
40 мл персикового ликера
100 мл просеко
1 ч/л тросникового сахара
несколько листиков мяты
1/2 персика
лед

Размять в ступке тросниковый сахар с мятой, переложить в шейкер.
В шейкере взболтать ликеры с сахаром.
В большой бокал со льдом добавить нарезанный персик, вылить содержимое шейкера, долить просеко и сразу подавать украсив по желанию!

8- Белая сангрия

на 1 кувшин

1 бутылка белого вина
2-3 ст/л тросникового сахара
1 лимон
1 апельсин
2-3 нектарина
2-3 абрикоса
по 100 г черники и клубники(можно замороженные)
листья базилика или мяты
50 мл коньяка/кальвадоса/рома — опционно
лед и минеральная вода по желанию при подаче

Все просто — в кувшин сложит ягоды, нарезанные фрукты, дольки лимона, сахар и листья зелени. Слегка подавать ложкой или деревянной ступкой.
Залить фрукты вином и настаивать минимум 1 час!
Подавать сангрию со льдом и минеральной водой по желанию!

9-Клубнично-мятный коктейль с водкой (Strawberry mint Vodka Spritzer)

авгуÑÑ‚-1д2ззз

на 1 порцию

4-6 ягод клубники
4-6 листьев мяты
1 ч/л меда(др подсластителя)
1 ст/л сока лимона-лайма
лед
60 мл водки
150 мл содовой или минеральной воды

Все просто — в ступке размять мяту, подсластитель, добавить сок лайма, мед и ягоды, немного размять и перемешать. Влить водку и перемешав вылить в бокал со льдом, разбавить минеральной водой и подавать!

Мяту в этой комбинации можно заменить на базилик — будет тоже чудно.

ПС: ягоды можно менять на свое усмотрение!

10- Имбирный коктейль

май-27

1 стакан сахара
1 стакан воды
2 больших корня имбиря
сок 1-2 лимонов
1-2 ст/л кленового сиропа/меда
1 ст/л настойки грейпфрута
150 мл белого рома (или джин если любите его больше)
содовая/минеральная вода по вкусу
лед и розмарин/мята для подачи

Сахар смешать с водой, довести до кипения и как только сахар растворится убрать с огня.Добавить натертый имбирь и сок лимона. Охладить.
Смешать алкоголь(кстати можно делать без него — тоже вкусно и тонизирующее) мед/сироп, настойку и охлажденную подготовленную смесь.
Разлить по бокалам, добавить лед и разбавить по вкусу водой или содовой. Подавать с листьями мяты!

11- Королевский пунш (Imperial punch royale)

декабрь-10-1

на 5-6 коктейлей

1/4 ананаса нарезанного на маленькие кусочки
1 стакан бренди
3-4 ст/л апельсинового сиропа
1 крупный апельсин нарезанный на кусочки
1 лайм нарезанный тонко
1/4 сока лайма/лимона
1/4 стакана портвейна(quinta do infantado)
30 мл вишневого ликера (luxardo)
бутылка просеко или др игристого вина
лед

Ананас залить бренди и оставить настаиваться на ночь. Слить алкоголь  в миску, добавить  апельсиновый сироп, сок лайма,портвейн и ликер, перемешать. Добавить лайм и апельсин.
Оставить настаиваться минимум 2 часа под пленкой.(а можно и на ночь-день)
Перед вечеринкой добавить лед и просеко. При желании можно добавить 1 стакан содовой

12-Клубнично-лимонный коктейль с ванилью

на 1 порцию

90 мл лимонного сока
5-6 ягод клубники
30 мл клубничного ликера (creme fraise des bois)
30 мл белого рома (baita white)
1 ч/л ванильного экстакта
лед

В шейкере соединить слегка раздавленную клубнику, ликер, ром, ванильный экстракт и хорошо взболтать с парой кубиков льда. В большой бокал со льдом влить лимонный сок и алкоголь из шейкера. При желании розбавить содовой по вкусу.
Подавать немедленно!

Приятной дегустации, классной вечеринки!!! Не забывайте что чрезмерное веселье никому еще не вредило, в отличии от похмелья) Так что знайте меру, закусывайте и пусть все будет HAPPYFOOD!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: