Сбалансированное, округлое, с легким сладковатым оттенком — все эти нюансы винного букета можно почувствовать, если соблюдать оптимальные условия хранения вина и тщательно подбирать температуру подачи. Вино нельзя подавать слишком холодным, чтобы кислота и танинность не стали доминирующими во вкусе, или слишком теплым, чтобы оно не казалось тяжелым и несвежим.

Пренебрегать всеми негласными правилами винного искусства и упускать многогранную палитру благородного напитка просто непростительно, но иногда обстоятельства складываются так, что под рукой банально не оказывается штопора или вино забывают вовремя поставить в холодильник. Чтобы такие неприятности не испортили вам вкус или впечатление от вина, мы собрали 13 лайфхаков, позволяющих справиться с любой внештатной ситуацией, связанной с вином.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: