Не смотря на то, что мясного фарша в этом рецепте используется по минимуму, котлетки получаются невероятно вкусными, а само приготовление проще простого.

Более того, этот рецепт выручит, если на данный момент, нет лишних денежных средств, а времени на готовку в обрез. Уверена, что в условиях кризиса, который на данный момент коснулся многих российских (и не только) семей, рецепт довольно-таки актуален.

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 грамм;
  • Картошка — 1 кг;
  • Лук репчат. — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб или батон — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика (по вкусу);
  • Мука — 1 ложка столов.;
  • Свежий укроп — небольшой пучок (не обязательно);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Фарш может быть, как мясной — свинина/говядина, так и куриный или из индейки.

Приготовление:

Картошку почистить и поставить варить, чтобы картошка сварилась побыстрее, советую порезать ее на дольки. Пару картофелин нужно оставить в сыром виде.

Изюминка рецепта — это панировка, и вот как ее готовить. В чашу блендера нужно сложить кусочки батона и очищенные зубчики чеснока. Капнуть немного растительного масла. Прокрутить до однородности.

Получившуюся массу, распределить по плоской тарелке и поставить в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту. Так же можно воспользоваться духовкой, в этом случае время увеличивается до 7 — 10 минут.

Оставшиеся картофелины и лук измельчить опять же посредством блендера. А можно воспользоваться обычной теркой. Картошка, которая варилась, к этому моменту уже должна свариться. ее необходимо размять до пюреобразного состояния.

Осталось соединить все ингредиенты:

  • фарш;
  • тертую картошку с луком;
  • картофельное пюре.

Сюда же разбить яйцо, по вкусу посолить и добавить мелко нарезанный укроп. Вымешать до однородности.

Далее, чуть влажными руками сформировать аккуратные небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в панировке, а затем обжарить на сковороде, в которую налить немного растительного масла.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: