Эту запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаю два варианта заливки. Оба вкусные по-своему. Выбирайте на свой вкус!

Вам потребуется:

Цветная капуста (500гр)

Для заливки №1
1 ст.л. муки (с верхом)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. натертого сыра (я использовала смесь чедара и моцарелы)
соль по вкусу
щепотка муската

Для заливки №2
3 яйца
1 ст. молока
соль, перец по вкусу
1 ст. натертого сыра (я использовала смесь чедара и моцарелы)

Как готовить:

Капусту разделить на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде, в течение 2 мин

Заливка №1
В сотейнике растопить масло, добавить муку и постоянно помешивая влить теплое молоко
Дать покипеть пару минут, снять с огня и добавить 3/4 ст. натертого сыра

Заливка №2
Яйца взбить венчиком. Посолить, поперчить
Добавить молоко и 3/4 ст. натертого сыра и перемешать

Капусту выложить в форму, покрыть заливкой и посыпать оставшимся 1/4 ст. сыра. Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке в течение 20 мин

Приятного аппетита!

2016Ольга

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: