1333090796_x_ca3ea1d4 копия (677x508, 211Kb)

Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.

Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка…

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

1333090794_x_cf822fab (450x337, 55Kb)
1333090909_x_dcaeaa3e (450x337, 49Kb)Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
1333090885_x_499b4f76 (450x337, 59Kb)Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
1333090893_x_46b757bd (450x337, 59Kb)Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
1333090924_x_0d948f7a (450x337, 59Kb)С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
1333090934_x_60fd7c1d (450x337, 73Kb)Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

1333090796_x_ca3ea1d4 (450x337, 63Kb)

 

Источник

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: