Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.

Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!

Ингредиенты:

    • бекон — 120 грамм;
    • листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
    • сыр — 100 грамм;
    • кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
    • макаронные изделия — 400 грамм;
    • зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • оливковое масло

Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт

      1. Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
      2. Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
      3. Горошек разморозить.
      4. К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.
      5. Добавить макароны, выжать сок лимона, опять перемешиваем, сверху притрусить тертым сыром.

Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.

Приятного аппетита!

А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 15 грамм;
  • бедрышки куриные — 3 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • вино сухое белое — 150 грамм;
  • длинная вермишель – 250 грамм;
  • сливки — 250 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — пучок.

Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
  2. Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  4. Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
  5. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
  6. Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
  7. Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
  8. Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
  9. Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
  10. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.

И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.

Ингредиенты:

  • макароны «Спиральки» — 450 грамм;
  • домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
  • белое сухое вино — 200 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перец чили (сушеный) — 1 штука;
  • приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло.

Паста с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
  2. Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
  3. Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
  4. Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
  5. Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.

Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: