Стейки с соусом винегрет, мясные маффины и лазанья — приготовление этих блюд займёт у вас не больше часа, а накормить получится большую компанию. То что нужно для ужина с друзьями.

Стейк с помидорами и соусом винегрет
Хотите сделать стейк ещё вкуснее? Приготовьте к нему соус винегрет с поджаренными семенами кориандра, тмина и фенхеля.
Изображение рецепта Стейк с помидорами и соусом винегрет
  • Говядина (стейк) 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Масло (оливковое) ¼ чашки + 1 ст. л.
  • Уксус (белый винный) 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) 1 ч. л.
  • Тмин (семена) 1 ч. л.
  • Фенхель (семена) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Приготовьте соус: в сухой небольшой сковороде поджарьте семена кориандра, тмина и фенхеля на среднем огне около 3 минут. Остудите и измельчите. Смешайте в маленькой миске с ¼ чашки оливкового масла, уксусом и горчицей. Приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте гриль или чугунную сковороду до средней температуры. Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поджарьте с каждой стороны по 4 минуты до состояния medium rare. Дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут.
  3. Разложите половины помидоров на тарелки, сверху выложите стейки и полейте всё соусом.
Мясные маффины с соусом барбекю
Небольшие котлетки из говяжьего фарша, которые можно приготовить в духовке всего за 30 минут.
Изображение рецепта Мясные маффины с соусом барбекю
  • Говядина (фарш) 2 кг
  • Яйца 6 шт.
  • Сухари (панировочные) ½ чашки
  • Молоко (2% жирности) ¼ чашки
  • Петрушка (свежая нарезанная) ¼ чашки
  • Соус (барбекю) ¼ чашки
  • Специи (луковый порошок) 1 ч. л.
  • Специи (чесночный порошок) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) ½ ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В большой миске хорошо смешайте все ингредиенты руками.
  3. Слепите из получившегося фарша шарики по 40—60 граммов. Разложите их в формы для маффинов или просто положите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  4. Запекайте мясные маффины в духовке около 30 минут.
  5. После приготовления полейте шарики 1—2 ложками соуса барбекю.
Простая лазанья
В этом рецепте лазаньи на приготовление всех соусов уйдёт не больше 15 минут.
Изображение рецепта Простая лазанья
  • Макароны (листы для лазаньи) 9 шт.
  • Говядина (фарш) 500 г
  • Соус (для спагетти) 600 мл
  • Творог 900 г
  • Сыр (моцарелла измельчённая) 3 чашки
  • Сыр (пармезан тёртый) ½ чашки
  • Яйца 2 шт.
  • Базилик (свежий) 40 г
  • Вода 1 стакан
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Петрушка (сушёная) 2 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте фарш на среднем огне. Слейте лишний жир. Добавьте соус для спагетти и тушите около 5 минут.
  3. В большой миске смешайте творог, 2 чашки измельчённой моцареллы, яйца, половину тёртого пармезана, петрушку, соль и молотый чёрный перец.
  4. Соберите лазанью: на дне формы для выпечки равномерно распределите ¾ чашки соуса с фаршем. Сверху положите три сырых листа теста для лазаньи, затем ¾ чашки сырной смеси и наконец ¼ чашки соуса. Повторите слои дважды. Полейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном. Добавьте ½ стакана воды по краям противня и накройте алюминиевой фольгой.
  5. Выпекайте лазанью 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут. Дайте блюду несколько минут остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: