Мы так любим этот нежный десерт с творожным сыром, что постоянно ищем всё новые и новые рецепты. В этот раз хотим поделиться рецептами трёх очень необычных вариантов чизкейка — шоколадно-мятным, в яблоке и ягодным, который не нужно даже выпекать.
Шоколадно-мятный чизкейк
Ярко-зелёный цвет, освежающий вкус мяты и много шоколада — такой чизкейк не может не понравиться.
Ингредиенты
Шоколад (горький) 250 г
Шоколад (мятный) 40 г
Мята (свежая) 1 пучок
Сыр (творожный) 200 г
Печенье 120 г
Масло (сливочное) 60 г
Сахар ¼ стакана
Яйца 1 шт.
Ликёр (мятный) 4 мл
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Измельчите печенье в блендере или раскрошите руками (положите в пакет и прокатайте скалкой).
- Растопите сливочное масло, часть горького шоколада и смешайте с печеньем до однородной массы.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы концы оставались снаружи.
- На дно формы выложите приготовленную смесь. Слегка утрамбуйте, чтобы получился плотный слой.
- Измельчите в блендере мяту. Смешайте её в миске с творожным сыром, сахаром, яйцом и ликёром. По желанию взбейте приготовленную массу миксером.
- Выложите смесь в форму поверх печенья. Выпекайте чизкейк в духовке 20 минут.
- Растопите на водяной бане оставшийся горький шоколад.
- Достаньте чизкейк из духовки, полейте сверху горьким шоколадом и украсьте кусочками мятного шоколада. Разрежьте десерт на порции и подавайте к столу.
Чизкейк в яблоке
Благодаря оригинальной подаче этот несложный в приготовлении десерт превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Яблоко (сладкое) 4 шт.
Сыр (творожный или творог) 200 г
Сахар ¼ стакана
Яйца (желток) 1 шт.
Орехи (грецкие) 8 шт.
Ваниль (ванильный сахар) 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соус (карамельный) по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Срежьте верхушку яблок, вырежьте сердцевину и немного мякоти.
- Смешайте творожный сыр с желтком, сахаром и ванилью до однородной массы. Начините яблоки.
- Положите яблоки на противень или форму для запекания. Добавьте в форму немного воды. Запекайте 20—25 минут.
- Готовые чизкейки украсьте орехами, карамельным соусом и корицей. Подавайте тёплыми.
Ягодный чизкейк без выпечки
Если в вашем доме нет духовки, но вы очень любите чизкейк, то этот рецепт с малиной и черникой — именно для вас.
Ингредиенты
Черника 1 стакан
Малина 1 стакан
Сыр (сливочный) 250 г
Сливки 200 мл
Печенье 180 г
Сахар ¾ стакана
Сахар (пудра) 85 г
Масло (сливочное) 50 г
Лимон (сок) 1 ст. л.
Ваниль (ванильный сахар) 1 ч. л.
Корица по вкусу
- Перед взбиванием крема поместите стеклянную миску и венчики в морозилку на 20 минут.
- Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Застелите пергаментом форму для выпечки и выложите в неё полученную смесь плотным слоем. Уберите в холодильник.
- Миксером или венчиком взбейте сливки до образования густой пены. Отставьте в сторону.
- В отдельной миске взбейте сливочный сыр, половину сахара и ваниль. Смешайте со взбитыми сливками до однородной массы.
- Достаньте из холодильника основу для чизкейка и залейте её начинкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или на ночь.
- Взбейте в блендере ягоды, оставшуюся половину сахара и лимонный сок. Приготовленным соусом полейте готовый чизкейк.
- Украсьте блюдо свежими ягодами, сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции и подавайте к столу.