Впереди новогодние праздники, поэтому все хозяйки будут готовить большое количество разнообразных салатов. Мы же предлагаем приготовить к ним заправку – домашний майонез, чтобы быть уверенными в безвредности продукта. К тому же с домашним майонезом салаты только получатся в разы вкуснее!

Что понадобится:

  • Масло подсолнечное (без запаха) – 250 мл;
  • Яйцо – одно;
  • Соль – треть ч. ложки;
  • Сок лимона – одна ст. ложка;
  • Сахар – одна ч. ложка

Как готовить:

Возьмите пол литровую баночки и все ингредиенты отправить в нее. Разбить яйцо таким образом, чтобы желток остался целым и находился по центру.

При помощи погружного блендера прижмите желток ко дну емкости и взбивайте, периодически поднимая блендер.

Взбивайте 2-3 минуты.

Если вы хотите майонез провансаль, то добавьте еще одну ч. л. горчицы. Если вам нужен соус тартар, то выдавите чеснок через пресс и добавьте соленный огурчик, который мелко нарежьте.

Что понадобится:

  • Желток – один;
  • Целое яйцо – одно;
  • Половина лимона – выдавить сок;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 350-400 г;
  • Вода – две ст. ложки;

Как готовить:

Этот вариант майонеза готовится по принципу, как и первый.

Что понадобится:

  • Масло подсолнечное (без запаха) – 150 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Лимонный сок – одна-две ст. ложки;
  • Горчица – одна ч. ложка;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Как приготовить:

Сначала смешайте молоко и масло. Взбивайте 3-4 минуты.

В середине процесса добавьте горчицу и посолите.

После того, как масса станет белой и похожей на густую сметану, влейте сок лимона, но при этом продолжайте взбивать.

Масса быстро снова станет густой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: