Привожу три разных рецепта тыквенных оладий, надеюсь, что какой-то из них вам точно понравится.

Оладьи из тыквы — три варианта приготовления

РЕЦЕПТ № 1.

Классический вариант, почему классический, потому что самый распространенный.

Натереть на мелкой терке 300 г тыквы. Небольшое яблоко весом 100 г. натереть на крупной терке.

Выложить все в миску, сюда же добавить чайную ложку лимонного сока, одно яйцо, щепотку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и замесить тесто.

Дать тесту 15 минут постоять и можно жарить.

Разогреть на сковороде растительное масло или какой-либо другой жир.

Выложить оладьи и на среднем нагреве обжарить их с двух сторон.

Также обжарить следующую партию.

100 граммов тыквы запечь в микроволновке 5 минут.

Сделать из тыквы пюре. Сюда же разбить яйцо, добавить щепотку соли, столовую ложку сахара, половину чайной ложки разрыхлителя для теста, 100 мл молока и все хорошо перемешать. Это можно сделать блендером.

Добавить в тесто 90 граммов (3 ст.л. муки).

Дать тесту постоять 15-20 минут.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно. Столовую ложку масла можно добавить в тесто.

Вылить тесто на середину и дать ему растечься.

Держать небольшой нагрев.

Когда блинчик сверху практически подсох, перевернуть.

Также обжарить все остальные оладьи блинчики.

Натереть тыкву на мелкой терке, добавить творог, одно яйцо, примерно треть чайной ложки соли и зубчик чеснока. Можно добавить измельченный укроп.

Все хорошо перемешать. Добавить две столовые ложки манной крупы и одну столовую ложку муки.

Готовое тесто на 30-40 минут убрать в холодильник.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить оладьи и обжарить их с двух сторон.

Вот такие разные и вкусные оладьи из тыквы у меня получились.

Я желаю вам приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: