Чеснок – это антиоксидант, антибиотик, противогрибковый препарат и отличная специя! Многие не любят чеснок из-за резкого запаха изо рта, который он оставляет, но это не должно быть поводом не использовать его в своих блюдах! Во-первых, вы можете готовить такие блюда, в которых количество чеснока будет замаскировано, поэтому на дыхании это никак не отразится. Во-вторых, вы всегда можете готовить чесночные блюда, когда вам никуда не нужно идти.

Сегодня мы расскажем о трех вкуснейших рецептах, в которых ключевую роль играет чеснок. Записывайте!

galen-9.com

galen-9.com

Жареный чеснок с макаронами и сыром

  • Головка чеснока;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 6 стаканов муки;
  • ½ чашки тертого пармезана;
  • 5 ½ тертого сыра чеддера;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • сливочное масло;
  • 5 чашек молока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Возьмите головку чеснока и положите на фольгу. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Возьмите зеленую часть чеснока и поместите сверху. Накройте фольгой так, чтобы получился конверт. Жарьте в течение 30 минут. Жареный чеснок измельчите на терке. Сварите спагетти. Слейте воду до половины. Добавьте расплавленное сливочное масло, муку и чесночную пасту в топленое молоко. Затем добавляйте остальные ингредиенты.

Чеснок в шоколаде

  • 6 чесночных головок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ¼ чашки шоколадной стружки;
  • растительное масло.

Приготовление:

Сначала очистите чеснок от кожуры. Оберните каждую головку фольгой и поместите их в формочки для кексов. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут (головки должны стать мягкими). Когда чеснок остынет, отделите еще один слой кожицы. Смешайте сливочное масло с шоколадом и растопите в микроволновке. Затем окуните зубчики чеснока в шоколад и дайте им застыть в холодильнике.

Чесночное мороженое

  • 3 стакана молока;
  • ½ столовой ложки чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ½ чашки сахара;
  • 1 стручок ванили.

Приготовление:

В кастрюльке смешайте молоко, ваниль и чеснок. Вскипятите смесь и дайте ей остыть. В отдельной миске смешайте сахар, яичные желтки и сливки. Процедите молоко и добавьте в эту смесь. Постоянно перемешивайте! Дайте смеси загустеть, постоянно нагревая до средней теплоты. Затем оставьте готовую смесь на 10–15 минут, чтобы она остыла. После поставьте в морозильник на ночь. Утром пробуйте!

Как видите, все эти рецепты довольны необычные, поэтому может показаться, что ничего вкусного в них вовсе нет. И все же, если вы любите кулинарные эксперименты, то вам точно стоит попробовать приготовить хотя бы одно из этих блюд!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: