Мандарины — главные фрукты зимой (в России уж точно!). Но нам кажется, что они незаслуженно обделены вниманием в кулинарии — ведь большинство едят их просто так. Поэтому мы советуем присмотреться к ним повнимательнее и делимся тремя рецептами блюд, для которых они подойдут идеально.

 
Зимняя каша с мандаринами и яблоками
Вкуснейшая овсяная каша на яблочном соке, которую даже не нужно варить.
Изображение рецепта Зимняя каша с мандаринами и яблоками

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные) 200 г
  • Сок (яблочный) 500 мл
  • Яблоко 4 шт.
  • Мандарин 2 шт.
  • Гранат (семена) 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) 1 ст. л.
  • Корица (молотая) ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Накануне вечером смешайте в большой миске овсяные хлопья, корицу, яблочный сок и тёртые яблоки. Накройте посуду пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром разложите кашу по тарелкам или баночкам, добавьте дольки мандарина и перемешайте.
  3. Украсьте блюдо лепестками миндаля и зёрнами граната. Можете добавить по вкусу тыквенные семечки или пекан.
Салат с мандаринами и сыром фета
Лёгкий салат из фенхеля, краснокочанной капусты и лука с мандаринами, нежным сыром фета и цитрусовой заправкой.
Изображение рецепта Салат с мандаринами и сыром фета

Ингредиенты

  • Мандарин (без косточки) 6—8 шт.
  • Сыр (фета) 200 г
  • Салат (микс) упаковка
  • Фенхель 1 шт.
  • Лук (красный) 1 шт.
  • Капуста (краснокочанная) 2 листа
  • Петрушка горсть
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Масло (оливковое) 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте фенхель, капусту и красный лук мелкой соломкой, а сыр фета — кубиками. Измельчите петрушку.
  2. Для заправки смешайте сок одного лимона и мандарина, оливковое масло и соль.
  3. Очистите мандарины и нарежьте кольцами.
  4. Аккуратно перемешайте в миске листья салата и нарезанную капусту, фенхель и лук.
  5. Положите ломтики мандарина на противоположные стороны каждой тарелки, в середину выложите смесь овощей, а сверху — сыр фета. Посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте салат соусом.
Морковные палочки в мандариновом соусе
Запечённые морковные палочки станут отличным снеком для просмотра новогодних фильмов.
Изображение рецепта Морковные палочки в мандариновом соусе

Ингредиенты

  • Морковь (очищенная) 800 г
  • Мандарин (цедра) 3 шт.
  • Лимон (цедра) 2 шт.
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) ломтик
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
  3. Нарежьте морковь вдоль и на половинки (в зависимости от размера). Положите в кастрюлю, ещё раз доведите до кипения и варите 4 минуты. Слейте воду.
  4. Пока морковь ещё горячая, аккуратно перемешайте её с цедрой, маслом и любимыми специями.
  5. Выложите морковь на противень. Для большего аромата положите пару ломтиков лимона и мандарина.
  6. Запекайте в духовке в течение 40 минут. Морковь должна стать нежной и золотистой.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: