Это свободная вариация на тему английского десерта — готовится на раз два, выглядит эффектно а вкус — просто невероятный! Рекомендую порадовать своих родных:

на 4 порции

4 палочек печенья савоярди
350 г сметаны («Молокия» 22%)
1 ч/л ванильного экстракта
8 абрикосов
1/2 стакана крыжовника
1/2 стакана клубники
1/2 стакана черники/черной смородины
2 нектарина
50 мл коньяка/рома- опционно
3 ст/л сахарной пудры

Печенье раскрошить в блендере или с помощью скалки в крошку.
Сметану взбить с ванильный сахаром, сахарной пудрой в легкий крем.
Абрикосы и нектарины нарезать небольшими кусочками.
В подготовленные стаканы/креманки выложить сначала по 1 ст/л крошек печенья савоярди. Сверху выложить ложку крема а затем чередуя с кремом слоями выкладывать ягоды и фрукты. Закончить десерт крошками печенья. Украсить дольками фруктов и листьями мяты. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Вот и все — очень просто и сказочно вкусно!

Приятного аппетита!!!

ПС: фрукты и ягоды можно использовать те которые любите, также можно использовать и замороженные.

Прочитать про вкусную продукцию «Молокия» можно на сайте  — http://molokija.com/ru

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: