Кальций – строитель наших костей и зубов, он помогает скорейшему заживлению ран и оберегает слизистые от вирусов.

Осенью, когда организм наиболее ослаблен, кальций необходим в больших количествах. Но мало его просто есть. Еще нужно, чтобы кальций правильно усваивался.

Где содержится кальций

Нам нужно от 800 мг кальция в сутки в обычный период и 1000 мг в межсезонье, как сейчас. Наибольшее количество кальция содержится в таких продуктах: творог, молоко, сыр, фундук, грецкие орехи, горох, фасоль, чеснок, горчица, фисташки.

Продукты, которые помогают кальцию усвоится

Для того, чтобы кальций не проходил «мимо» нашего организма, а шел ему на благо, нужно есть продукты, богатые витаминами группы А, В, Р и D.

Рыба

Рыба богата фосфором и витамином Р, именно в такой связке кальций отлично принимается нашим телом и сразу вступает в свое «строительное» дело.

Говяжья печень

Здесь много витамина D, он также положительно влияет на усвоение нужного нам элемента. Кстати, еще этот витамин в больших количествах выделяется при прогулках под солнцем и посещении солярия.

Яйца

Яйца лучше всего усваиваются нашим телом, потому как состоят из чистого животного жира и белка. Вместе с ними хорошо усваивается и любой другой элемент, который принимается в пищу одновременно.

Белокочанная капуста

Здесь много необходимого для усвоения кальция витамина группы В, а также есть железо, которое является идеальной связкой для этого полезного элемента.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: