Голландский соус

Яйца куриные – 3 штуки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Соль – ½ чайной ложки

Сливочное масло — 10 столовых ложек

Отделите белки от желтков – для соуса нужны только желтки. Растопите сливочное масло на маленьком огне, но не доводите до кипения. Соедините желтки, лимонный сок и соль и взбейте в блендере. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет. В получившуюся смесь влейте тоненькой струйкой остывшее масло, продолжая взбивать на медленной скорости. Выключите блендер и попробуйте соус – возможно, нужно добавить соли или лимонного сока (у всех вкусы разные).

Этот соус нужно использовать сразу, он не хранится.

Индийский соус

Натуральный густой йогурт – 1 чашка

Рубленная кинза – 2 столовые ложки

Мелко нарезанные помидоры – 2 столовые ложки

Мелко порезанный репчатый лук – 1 столовая ложка

Молотый имбирь – ½ чайной ложки

Измельченный чеснок – ½ чайной ложки

Соль по вкусу

В миске соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Солите соус непосредственно перед подачей к столу.

Сливочный соус с куркумой

Лимон – ¼ штуки

Яичный желток – 1 штука

Молоко – 200 мл

Мука – 1 столовая ложка

Горчица – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Куркума – ½ чайной ложки

Соль, перец – по вкусу

Молоко разогрейте в сотейнике. Добавьте в него муку и, постоянно помешивая, проварите 3 минуты. Снимите с огня и добавьте желток. Снова перемешайте. Добавьте лимон, масло, горчицу и куркуму. Еще раз перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте соус остывшим.

Апельсиново-брусничный соус

Крупный апельсин – 1 штука

Сахар – ¼ стакана

Мед – 1 столовая ложка

Брусника – 350 грамм

Выжмите сок из апельсина, смешайте его с медом и прогрейте в сотейнике на маленьком огне до полного растворения меда. Не доводите до кипения. Добавьте бруснику, цедру апельсина, из которого выжимали сок, сахар и доведите до кипения. Варите соус на среднем огне минут 15, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать, иначе он очень быстро пригорит. Остудите и подавайте.

· Половину ягод брусники может растолочь, чтобы придать соусу больше густоты.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: