Несмотря на то, что лето подходит к концу – это не повод грустить. Ведь за оставшиеся недели можно успеть не только понежиться в жарких лучах солнца, а и приготовить с десяток вкуснейших десертов из сезонных ягод и фруктов.

1. Запечённые персики

Запечённые персики.

Сочные и ароматные персики, запечённые в духовке с нежным творогом или сыром, сто процентов будут оценены не только сладкоежками, а и всем семейством, вмиг «слетевшимся» на сногсшибательный аромат.

Ингредиенты:

• Персики — 3-6 шт (или по количеству людей);
• Творог (или мягкий сыр) — 200-350 г;
• Корица молотая — 0,5 ч.л;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Мёд — 1 ст.л;
• Масло подсолнечное.

Персики с творогом, запечённые в духовке.

Способ приготовления:

• Персики тщательно вымыть;
• Хорошо просушить;
• Разрезать на пополам и удалить косточку;
• Творог выложить в миску;
• Добавить ванильный сахар и корицу;
• Тщательно перемешать;
• Получившейся начинкой заполнить половинки персиков;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка смазанным подсолнечным маслом;
• Сверху каждую половинку полить мёдом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
• Подавать к столу в тёплом виде.

2. Корзинки с йогуртовой начинкой

Корзинки с йогуртовой начинкой.

Если вам захотелось чего-то сладенького и одновременного полезного, тогда обратите внимание на овсяные корзинки с начинкой из йогурта и ягод.

Ингредиенты:

Для корзинок:

• Хлопья овсяные — не полный на два пальца стакан;
• Мука — 30 г;
• Масло кокосовое (можно заменить на сливочное) — 2 ст.л;
• Мёд — 2 ст.л;
• Корица — 0,5 ч.л;
• Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

• Йогурт без сахара — 1 бутылка (маленькую);
• Ягодное ассорти (если не любите ягоды, можете заменить фруктами) — 100-150 г.

Лёгкий и полезный десерт.

Способ приготовления:

• Хлопья перебить в блендере до состояния средней крошки;
• Затем пересыпать их в миску и смешать с мукой;
• После добавить кокосовое масло;
• Посолить и приправить корицей;
• Тщательно перемешать;
• Влить мёд и вновь перемешать;
• Получившее тесто разлить по формочкам для кексов;
• При помощи ложки сформировать внутри подобие корзинки, тщательно прижимая тесто к стенкам формы;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут;
• Хорошо остудить и переложить на блюдо;
• Ягоды вымыть;
• Тщательно просушить и смешать с йогуртом;
• Получившейся смесью аккуратно наполнить корзинки;
• Подавать к столу с чаем или кофе.

3. Фруктовый шашлык

Фруктовый шашлык.

Как оказалось, шашлык бывает не только из мяса, рыбы, овощей и грибов, а из фруктов с ягодами и даже с орехами.

Ингредиенты:

• Манго крупное — 1 шт;
• Ананас — 0,5 шт;
• Клубника крупная — 100-150 г;
• Бананы крупные — 1 шт;
• Йогурт без сахара — 150 г;
• Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
• Корица — 0,5 ч.л.

Шашлычок из фруктов.

Способ приготовления:

• Фрукты тщательно вымыть и просушить;
• Мякоть манго и ананаса нарезать равномерными кусочками среднего размера;
• Нанизать на влажные деревянные шпажки, чередуя кусочки манго с целой клубникой и кусочками ананаса;
• Затем получившиеся шашлычки выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Каждый фруктовый шашлычок посыпать ванилью и корицей;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут (или до образования лёгкой румяной корочки);
Важно! чтобы фрукты не подгорели с одной стороны, обязательно их периодически переворачивайте;
• Готовые шашлычки выложить на тарелку, слегка остудить и подавать к столу с несладким йогуртом.

4. Смузи из ягод и фруктов

Вкусно и полезно.

Лёгкий, освежающий, но при этом весьма питательный смузи с персиком и голубикой отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое время дня.

Ингредиенты:

• Персики крупные — 2 шт;
• Голубика — 1 стакан;
• Молоко — 1,5 стакана;
• Мёд — 1,5 ч.л;
• Ванильный сахар и корица — по вкусу;
• Листочки мяты — для украшения.

Ягодно-молочный коктейль.

Способ приготовления:

• Персики хорошенько вымыть;
• Снять кожицу и удалить косточки;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками;
• Отправить в чашу блендера;
• Ягоды вымыть;
• Дать стечь воде и также отправить в чашу блендера к персикам;
• Добавить ваниль и корицу;
• Затем влить молоко и добавить мёд;
• Слегка перемешать и перебить до однородной (желательно густой) массы;
• Получившейся коктейль разлить по стаканам и оправить в холодильник на 2-2,5 часа;
• Подавать холодным;
• По желанию можно добавить кубики льда и украсить листочками мяты.

5. Шоколадный пудинг с ягодами и фруктами

Шоколадный пудинг с персиками и малиной.

Что может быть вкуснее шоколадного мороженого или коктейля? Только шоколадный пудинг с ягодами и фруктами, в частности с малиной и персиками.

Ингредиенты:

• Персики крупные — 2 шт;
• Малина — 1 стакан;
• Сыр сливочный — 300-350 г;
• Сахар — 5-6 ст.л;
• Сливки жирные — 1 стакан;
• Паста шоколадная — 0,5 стакана;
• Масло сливочное — 2 ст.л;

Очень вкусный шоколадно-ягодный пудинг.

Способ приготовления:

• Сливочный сыр взбить с сахаром до однородной массы;
• Затем добавить сливки и вновь взбить;
• После выложить шоколадную пасту;
• Перемешать ложкой и вновь хорошенько взбить;
• Получившуюся массу отправить в холодильник на 1,5-2 часа;
• Персики вымыть;
• Просушить, удалить косточку и нарезать мякоть дольками;
• Масло разогреть на сковороде;
• Добавить пару ложек сахара;
• И тут же выложить ломтики персика;
• Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки;
• Снять с огня и к персикам добавить ягоды малины;
• Аккуратно перемешать деревянной лопаткой;
• Обжарить не более 1-1,5 минуты;
• Персики и малину хорошенько остудить;
• Затем выложить слоями в стаканы или небольшие мисочки пудинг, чередуя с фруктово-ягодной прослойкой;
• Перед подачей по желанию можно посыпать кокосовой стружкой, тёртыми орехами, шоколадной крошкой или листочками свежей мяты.

304

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: