Блюда из спелого болгарского перца всегда ароматные и аппетитные. Существует очень много способов его приготовления. Мы же предлагаем вам подборку из пяти рецептов: которые обязательно нужно попробовать в сезон свежих овощей.

304

Закуски из болгарского перца прекрасно поедаются домочадцами и в свежем, и в консервированном виде. Берите себе на заметку самые простые и вкусные рецепты, которые сделают любой стол красивым, праздничным и вкусным! Изумительная закуска, вторые блюда, фаршированные перцы – это оригинально нереально аппетитно.

Жареный болгарский перец

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 7-8 штук,
  • чеснок – 6-7 зубчиков,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • уксус яблочный или столовый 6% – 1 чайная ложка,
  • зелень, соль – по вкусу.
  • подсолнечное масло (для жарки).

Как приготовить блюда из спелого болгарского перца

 

  1. Нарезаем чеснок и помидоры небольшими дольками.
  2. Перец надрезаем с носика, вкладываем в него по 2-3 дольки чеснока и 2-3 дольки помидора.
  3. Начиненный перец укладываем на сковороду с разогретым маслом.
  4. Солим и жарим под крышкой, пока не подрумянится со всех сторон.
  5. Готовый перец выкладываем на тарелку, поливаем уксусом и посыпаем зеленью.

Блюдо готово!  Подаем его на стол в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясу.

ТОП-5: блюда из спелого болгарского перца – и в пир, и в мир

Приятного аппетита.

Запеченный перец в ароматном масле

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский – 6-7 штук,
  • масло растительное – 100 миллилитров,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • базилик сухой – 0,5 чайной ложки,
  • молотый перец (смесь перцев), соль.

Как приготовить блюда из спелого болгарского перца

 

  1. Болгарский перец вымыть, подсушить и выложить на противень.
  2. Ставим перцы в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 2-3- минуты.
  3. Пока овощи в духовке, готовим заправку. В растительное масло добавляем раздавленный чеснок, сухой базилик и молотый перец (или смесь перцев), солим и перемешиваем. Даем заправке настояться.
  4. Готовый перец достаем из духовки и сразу перекладываем в полиэтиленовый пакет на 10 минут.
  5. Потом чистим кожицу, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на полоски. Полоски укладываем в баночки или в другую посуду, слои перца заливаем заправкой: и так, пока не кончится перец.
  6. Оставляем перец с заправкой на 3-4 часа, а потом можно и подавать на стол. Хранить такую закуску в холодильнике 1-2 месяца, а если к перцу добавить яблочного уксуса или лимонной кислоты, то можно хранить и больше.
  7. Перец можно подать к мясу, к пасте, к рису, можно добавлять в другие блюда, а можно и просто с вкусным свежим хлебушком, как самостоятельное блюдо.

А еще, печеный перец можно заморозить: очистить от кожицы, сложить в пакетики (по 2-3 штуки) и убрать в морозильную камеру на длительное хранение.

ТОП-5: блюда из спелого болгарского перца – и в пир, и в мир

Приятного аппетита.

Перец, фаршированный творогом и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский – 5-6 штук,
  • морковь – 5-6 штук,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • сметана – 4 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • петрушка – 4-5 веточек,
  • творог – 200 грамм,
  • орегано – 0,5 чайной ложки,
  • белый молотый перец – 1/3 чайной ложки,
  • твердый сыр.

Как приготовить блюда из спелого болгарского перца

 

 
  1. Перец разрезаем пополам (вдоль), убираем семена и плодоножку.
  2. Затем его надо выложить в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Пока перцы в духовке, жарим нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь: на небольшом количестве растительного масла.
  5. Готовые овощи выложить в миску и дать немного остыть.
  6. Потом к ним добавляем зелень петрушки, измельченные грецкие орехи, творог, измельченный чеснок, сметану, орегано, белый молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
  7. Достаем перцы из духовки, кладем в них приготовленную начинку, сверху промазываем оставшейся сметаной и снова ставим в духовку.
  8. Готовим при температуре 180 градусов еще 20 минут. За пять минут до готовности блюдо надо посыпать сыром.
  9. Перец готов!  Многие думают, что эти перцы с мясом! Такие вот вкусные!

ТОП-5: блюда из спелого болгарского перца – и в пир, и в мир

Приятного аппетита.

 

Оладьи из сладкого болгарского перца

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 штуки,
  • хлеб (мякоть) – 1-2 ломтика,
  • сметана – 1-2 столовых ложки,
  • пшеничная мука – 2-3 столовых ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, молотый перец.

Как приготовить блюда из спелого болгарского перца

 

  1. Болгарский перец разрезаем, убираем семена и плодоножку. Натираем перец на мелкой терке, кожицу выбрасываем.
  2. Добавляем мякоть хлеба, соль, молотый перец, перемешиваем, еще добавляем муку, сметану, чеснок. Снова все перемешиваем.
  3. Жарим оладьи также, как и обычные: на разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла.

Оладушки получаются на славу! Очень даже нравятся мужчинам!

ТОП-5: блюда из спелого болгарского перца – и в пир, и в мир

Приятного аппетита.

Закуска из запеченного перца с сырной начинкой

Необходимы ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 штуки,
  • яйца, сваренный вкрутую – 2 штуки,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • сметана (можно майонез) – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль.

Как приготовить блюда из спелого болгарского перца

 

  1. Пока разноцветный перец запекается, натираем сыр, вареные яйца, измельчаем чеснок.
  2. В полученную смесь добавляем сметану и перемешиваем.
  3. С запеченных перцев снимаем кожицу и удаляем семена.
  4. Делим каждый перец на четвертинки, на каждую четвертинку накладываем сырную смесь, заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой.

Блюдо смотрится обалденно красиво и аппетитно! Вкус нежный, перцы просто тают во рту! Это блюдо подойдет к праздничному столу, фуршету или романтическому ужину!

ТОП-5: блюда из спелого болгарского перца – и в пир, и в мир

Блюда из спелого болгарского перца – это всегда удачный выбор для любого стола: и повседневного, и праздничного. Они могут быть и закуской к мясу, и самостоятельным ужином, и просто быстрым перекусом. В перце очень много витаминов, к тому же, он замечательно хранится в морозильной камере: не теряя при этом вкусовых качеств. Еще больше рецептов из сезонных овощей смотрите на нашем сайте: и не пропустите подборки топовых рецептов.

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: