304


Весна не за горами и с её приходом хочется чего-то вкусного, необычного, лёгкого, но при этом сытного. Мясные салаты – идеальный вариант для такого случая. Они максимально быстрые и простые в приготовлении, но при этом настолько универсальные, что их можно подавать не только холодными, как самостоятельное блюдо или закуску, а и тёплыми с гарниром и без.

1. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат с красной фасолью и говядиной.  Фото: 1000.menu.
Салат с красной фасолью и говядиной. Фото: 1000.menu.


Салат с красной фасолью и говядиной – оригинальное блюдо, которое порадует своим вкусом и сочетанием продуктов практически всех и каждого, даже тех, кто не особо любит фасоль. 

Ингредиенты:

• Чеснок — 2 зубчика;
• Хмели-сунели — 1 ч.л;
• Говядина — 200 г;
• Красная консервированная фасоль — 1 банка;
• Красный лук — 1 шт;
• Красный сладкий перец — 1 шт;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Кинза — 1 пучок;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Оливковое масло — 5 ст.л;
• Винный уксус — 1 ст.л;

 

Вкусный, сытный и питательный салат.  Фото: google.ru.

Вкусный, сытный и питательный салат. Фото: google.ru.


Способ приготовления:

• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть соломкой;
• Мясо нарезать кубиками или соломкой;
• Чеснок мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс);
• Из банки с фасолью слить воду, а саму фасоль хорошенько промыть под проточной водой;
• Смешать лук, говядину, перец, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи;
• Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели;
• Сделать соус из оливкового масла и винного уксуса;
• Заправить салат полученной смесью;
• Перемешать и подавать к столу.

2. Салат с морковкой по-корейски и копчёной колбасой

Пикантный салат с корейской морковкой, копчёной колбасой и сухариками.  Фото: google.com.
Пикантный салат с корейской морковкой, копчёной колбасой и сухариками. Фото: google.com.


Пикантный салат с корейской морковкой и копчёной колбасой готовится за считанные минуты, поражая своим насыщенным вкусом и лёгкостью. Несмотря на то, что этот салат достаточно воздушный, им запросто можно насытиться сполна, не испытывая при этом тяжести от переедания.

Ингредиенты:

• Морковь по-корейски — 200 г;
• Консервированная кукуруза — 1 банка;
• Копчёная колбаса — 300 г;
• Картофельные чипсы (или сухарики) по вкусу;
• Огурцы — 300 г;
• Майонез — 300 г;

 

Очень вкусный салат.  Фото: bdi.spb.ru.

Очень вкусный салат. Фото: bdi.spb.ru.


Способ приготовления:

• Огурцы и колбасу нарезать соломкой (или кубиком);
• Чипсы поломать (или добавить сухарики);
• Смешать кукурузу, морковку, огурцы и колбасу;
• Заправить майонезом и тщательно перемешать;
• Украсить чипсами или сухариками;
• Дать настояться салату в холодильнике или подавать к столу сразу.

3. Китайский салат с языком

Мясной салат в азиатском стиле.  Фото: gastronom.ru.
Мясной салат в азиатском стиле. Фото: gastronom.ru.


Плюс китайского салата с языком в том, что, несмотря на все продукты в нём, он достаточно низкокалорийный, поэтому идеально подойдёт всем тем, кто сидит на диетах, или просто следит за своим здоровьем. 

Ингредиенты:

• Варёный говяжий язык — 300 г;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Огурцы — 250 г;
• Сладкий красный лук — 1 шт;
• Соевый соус — 2 ст.л;
• Кунжутное масло по вкусу;
• Кунжут по вкусу;
• Бальзамический уксус — 1 ст.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Красный перец чили по вкусу;
• Кинза несколько веточек.

 

Салат с языком и огурцами.  Фото: gastronom.ru.

Салат с языком и огурцами. Фото: gastronom.ru.


Способ приготовления:

• Отварной говяжий язык нарезать соломкой;
• Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку;
• Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом;
• Нарезать полукольцами красный лук;
• Свежие огурцы нарезать толстыми брусочками;
• Перец нарезать соломкой;
• Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать;
• Добавить по вкусу кинзу и перец чили;
• Подавать, посыпав кунжутными семенами.

4. Салат из мяса с луком и зёрнами граната

 

Мясной салат с луком и зёрнами граната.  Фото: smarteda.net.

Мясной салат с луком и зёрнами граната. Фото: smarteda.net.


Столь необычный на первый взгляд салат идеально дополнит не только праздничный стол, а и порадует вас в любой день, сразу же, как только вам захочется чего-то вкусного и необычного. Нежное мясо, приятная терпкость и кислинка гранатовых зёрен, острота лука – всё то, что подарит новые вкусовые ощущения, после которых однозначно захочется добавки.

Ингредиенты:

• Телятина — 500 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Гранат — 1 шт;
• Кинза по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Йогурт — 300 г; 
• Молотый белый перец по вкусу.

 

Вы точно не пожалеете, что приготовили этот салат.  Фото: russianfood.com

Вы точно не пожалеете, что приготовили этот салат. Фото: russianfood.com


Способ приготовления:

• Телятину отварить и нарезать кубиками;
• Лук измельчить;
• Обдать кипятком;
• Отделить зёрна граната;
• Добавить к мясу и луку;
• Заправить салат йогуртом;
• Посолить, поперчить, приправить чесноком и кинзой;
• Тщательно перемешать;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

5. Мясной слоёный салат с картофелем и сыром

Мясной слоёный салат.  Фото: google.ru.
Мясной слоёный салат. Фото: google.ru.


Мясной слоёный салат – прекрасная альтернатива салату «Оливье». Вы можете подавать его как в тёплом виде, так и в холодном, блюдо от этого не станет хуже, а лишь напротив, настоявшись, усилит все вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты:

• Говядина — 500 г;
• Помидоры — 4 шт;
• Маринованные огурцы — 3 шт;
• Картофель — 4 шт;
• Сыр — 150 г;
• Майонез по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Петрушка по вкусу.

 

Приятного аппетита.  Фото: YouTube.com.

Приятного аппетита. Фото: YouTube.com.


Способ приготовления:

• Говядину отварить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой;
• Картофель отварить;
• Все ингредиенты нарезать кубиками; 
• Выкладывать слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленной петрушки.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: