Предлагаем отойти от классической рецептуры и попробовать новые глинтвейны от московских шеф-поваров. Имбирный, морошковый или малиновый. А какой пойдёте сейчас варить вы?

Имбирный глинтвейн
Рецепт глинтвейна от ресторана Valenok.
Изображение рецепта Имбирный глинтвейн
  • Вино (белое полусладкое) 150 мл
  • Лимон 30 г
  • Апельсин 30 г
  • Мята 2 г
  • Корица 1 палочка
  • Специи (бадьян) 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Мёд 30 г
  • Имбирь (сок) 10 мл
  1. Поставьте вино на огонь, затем добавьте мёд и доведите всё до температуры 60—70 градусов.
  2. Добавьте нарезанные фрукты и пряности. Дайте напитку немного настояться и налейте в высокий бокал.
Малиновый глинтвейн
Рецепт глинтвейна от шеф-повара ресторана Moregrill Виталия Екименко.
Изображение рецепта Малиновый глинтвейн
  • Вино 500 мл
  • Малина 100 г
  • Сироп (корицы) 100 мл
  • Анис 10 г
  • Корица 15 г
  • Яблоко 20 г
  • Апельсин 20 г
  • Груша 20 г
  1. Варите вино, малину, сироп корицы, анис и корицу в течение трёх часов при температуре 45 градусов.
  2. Нарежьте яблоко, апельсин и грушу, положите их в стакан.
  3. Добавьте глинтвейн. Перед подачей украсьте малиной.
Пурпурный глинтвейн
Этот согревающий напиток шеф-повар ресторана «Сыроварня» на Бадаевском Владимир Салуквадзе советует украсить розами.
Изображение рецепта Пурпурный глинтвейн
  • Вино (розовое касаль) 300 мл
  • Клубника (варенье) 50 мл
  • Специи (бадьян) 3 г
  • Гвоздика 2 г
  • Кардамон 2,5 г
  • Лемонграсс 5 г
  • Мёд 35 мл
  1. Хорошо нагрейте розовое вино, добавьте клубничное варенье или джем.
  2. Вв напиток добавьте бадьян, кардамон, гвоздику и мёд. Украсьте лемонграссом и розами.
Морошковый глинтвейн
Рецепт напитка от ресторана «Мечтатели».
Изображение рецепта Морошковый глинтвейн
  • Вино (белое) 150 мл
  • Сироп (морошки) 20 мл
  • Лимон (сок) 10 мл
  • Ягоды (варенье из морошки) 30 г
  1. Смешайте все ингредиенты и прогрейте, не доводя до кипения.
Глинтвейн «Красный»
Рецепт глинтвейна от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.
Изображение рецепта Глинтвейн «Красный»
  • Вино (красное) 750 мл
  • Сахар 150 г
  • Кофе (крепкий натуральный) 100 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Лимон (корка и сок) 1/4 шт.
  1. Разогрейте вино, затем добавьте в него сахар и кофе.
  2. Отожмите сок из лимона, а корку проварите в глинтвейне.
  3. В конце варки влейте коньяк и выключите огонь. Дайте напитку настояться примерно 5 минут.

©







Сохранить и поделиться:



Смотрите также: