1. Салат с брокколи
Ингредиенты:
- -Брокколи 500 г
- -Оливки 150 г
- -Болгарский перец 1 шт.
- -Уксус винный 2 ст. л.
- -Оливковое масло 20 мл
- -Соль
Приготовление:
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты. - Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
- Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
- Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Ингредиенты:
- -Куриная грудка 2 штуки
- -Капуста брокколи 1 штука
- -Твердый сыр нежирный 250 г
- -Йогурт натуральный 100 г
- -Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Ингредиенты:
- -430-450 г нарезанного брокколи
- -1 большое яблоко
- -1,5 стакана тертой моркови
- -250-300 винограда
- -1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
- -1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Заправка:
- -2 ст. ложки масла
- -3 ст. ложки меда
- -3 ст. ложки сметаны
- -3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- -1/4 средней луковицы, натереть
- -1/2 ч. ложки соли
- -1/2 ч. ложки черного перца
- -170 г обычного греческого йогурта
Приготовление:
- В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Морской салатик
Ингредиенты:
- -Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
- -Огурец — 100 г
- -Помидор — 1 шт
- -Лук красный (салатный) — 1 шт
- -Брокколи — 200 г
- -Масло оливковое — по вкусу.
- -Уксус (винный) — 4 ст. л.
- -Сок лимонный — 3 ст. л.
- -Соевый соус — 2 ст. л.
- -Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
- -300 г брокколи,
- -2 помидора,
- -2 красных сладких перца,
- -2 зелёных сладких перца,
- -1 красная луковица,
- -2 ст.л. соевого соуса,
- -2 ст.л. оливкового масла,
- -соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!