Блюда из творога отлично подходят для здорового завтрака и вкусного десерта.

1. Творожный кекс


Идеальный воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме «смешать – запечь – подавать» — не чудо ли? Вам понадобится:
Творог – 200 г
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – на кончике ножа
Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините муку, сахар, гашеную соду и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при 180 градусах 35–45 минут или до «сухой зубочистки».Реклама 07

2. Творожные конфеты в шоколаде


Такие конфеты еще иногда называют «сырками» за их плотную творожную начинку. А мамы знают, что лучший «сырок» — домашний.
Вам понадобится:
Творог 9% жирности – 350 г
Орехи – 50 г
Крошка печенья – 150 г
Сахар – по вкусу
Шоколад – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Творог протрите через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.Скатайте из творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке. Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа, а затем можно подавать.

3. Творожная «Пана Котта»


Советский десерт родом из нашего детства. Только вот с появлением бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее.
Вам понадобится:
Творожная масса – 400 г
Сметана – 300 г
Молоко – 200 г
Желатин – 15 г
Сахарная пудра – по вкусу
Залейте желатин небольшим количеством кипятка и оставьте набухать. Блендером взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.Ложкой размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте.Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник — десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

4. Ленивые вареники с творогом


Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Но нужно быть готовой, что придется точно также молниеносно сварить добавку.
Вам понадобится:
Сухой творог – 400 г
Сахар – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – на кончике ножа
Вскипятите кастрюлю воды. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки — получится творожное тесто.Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и аккуратно скатайте из него небольшие колбаски. Нарежьте тесто кружочками и слегка обваляйте их в муке.Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–5 минут после всплытия. Подавайте горячими со сладкой сметаной или вареньем.

5. Питьевой клубничный «чизкейк»


Творог в питьевой форме — это что-то новенькое. Стоит попробовать, особенно когда клубника в сезоне.
Вам понадобится:
Молоко – 200 мл
Сахар – 70 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Клубника – 150 г + по вкусу
Творог 9% жирности – 200 г
Творог взбейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара, ванилью и молоком. Примерно четверть полученной массы отложите в отдельную миску.В оставшуюся массу добавьте клубнику и остатки сахара, взбейте еще раз до однородного состояния.Напиток разлейте по высоким стаканам и украсьте сверху белой творожной массой и кусочками клубники.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: