Нет ничего проще, чем сварить куриный ароматный бульон. Его рекомендуют пить врачи при многих болезнях в качестве поддерживающего средства при восстановлении и лечении больных. Бульон богат витаминами и полезными микроэлементами, аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин А, кальций, хлор, йод, марганец, фтор, практически все заменимые и незаменимые кислоты, насыщенные и ненасыщенные жиры. Для его приготовления возьмите домашнюю птицу свободного выгула, срежьте лишний жир, вымойте внутренности. Залейте водой, так чтобы она полностью покрыла птицу, и варите до закипания. Затем снимите пену, уменьшите температуру нагрева. В кастрюлю положите букет ароматных трав, корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Добавьте 1 ст. л. соли и варите до мягкости птицы, обычно на это уходит от часа до часа тридцати. Как лучше принимать куриный бульон? Если у вас, например тяжелая фаза заболевания или простуды, налейте небольшое количество бульона в чашку и пейте небольшими глоточками. Если у вас уже восстановительный период, то вместе с бульоном можно положить и кусочки мяса, нарезанные на порции. Итак, лекарство готово, а теперь пять свойств такого вкусного лакомства!

Свойство 1способствует разжижению крови

Куриный бульон содержит микроэлементы: медь, магний, кальций, селен и железо, благодаря которым целебные свойства бульона увеличиваются. Он способствует процессу разжижения крови при очень высоком уровне гемоглобина.

Свойство 2благоприятно воздействует на дыхательные пути

Кроме того, горячий куриный бульон в сочетании с жировыми веществами и пряными травами благоприятно влияет на дыхательные пути. Чтобы повысить лечебный эффект, можно добавить в чашку с готовым бульоном немного растертого чеснока.

Свойство 3способствует выздоровлению при кашле

Крепкий куриный бульон способствует выздоровлению, особенно при кашле. Дело в том, что приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон заметно улучшает проходимость бронхов, а содержащаяся в курином мясе аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты и ее выведению из организма.

Свойство 4снимает отечность слизистой

В правильно приготовленном курином бульоне содержатся аминокислоты и витамины. А именно: ниацин, фосфор, калий, магний, ретинол, которые ускоряют обменные процессы. Таким образом, увеличивается скорость выведения метаболитов вирусов и токсинов из организма, что способствует уменьшению отечности тканей.

Свойство 5помогает при простуде

Куриный бульон — питательный и ароматный. В Америке куриный бульон в шутку называют еврейским пенициллином, именно за то, что у древних народов его традиционно давали ослабленным больным. Питье горячего куриного бульона способствует локальному повышению температуры в ротоглотке, что стимулирует выработку лейкоцитов и повышение реактивности местного иммунитета.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: