Куриные, свиные, из говядины, рыбы и даже овощей, на пару, жаренные и запечённые в духовке – сочные и ароматные котлетки, знакомые всем и каждому ещё с детства. То самое блюдо, которое любимо с детства. И, казалось бы, что ничего нового уже невозможно придумать, да и зачем, ведь они и так хороши в любом виде: с гарниром и без, с пылу с жару, едва тёплые и только из холодильника. Но не тут-то было! В мире всегда найдётся парочка оригинальных рецептов, способных удивить и поразить новыми ингредиентами и вкусовыми качествами некогда знакомых блюд.

1. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

Куриные котлетки с крабовыми палочками.  Фото: subscribe.ru.
Куриные котлетки с крабовыми палочками. Фото: subscribe.ru.


А вы когда-нибудь сочетали несочетаемое? Например, куриный фарш с крабовыми палочками? Нет? Очень зря, потому что полученный результат вас приятно удивит. Обязательно присмотритесь к этому рецепту и приготовьте нежнейшие котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. 

Ингредиенты:

• Куриное филе (или фарш) — 500 г;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Чеснок по вкусу;
• Овсяные хлопья — 2 ст. л;
• Крабовые палочки — 100 г;
• Измельчённый укроп.

 

Восхитительные котлеты из куриного фарша и крабовых палочек.  Фото: smak.ua.

Восхитительные котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. Фото: smak.ua.


Способ приготовления:

• Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку;
• В полученный фарш добавить яйцо, чеснок, соль и перец;
• Крабовые палочки мелко натереть;
• Смешать с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью; 
• Сформировать влажными руками небольшие котлеты;
• Обжарить их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом;
• Подавать с воздушным пюре и лёгким салатом;
• Или подавать как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

2. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Говяжьи котлеты с моцареллой.  Фото: google.ru.
Говяжьи котлеты с моцареллой. Фото: google.ru.


Для любителей изысканной и пикантной кухни, как нельзя кстати придутся сочные котлеты из говядины с моцареллой, ароматным базиликом и хрустящими каперсами. Такое сочетание ингредиентов в прямом смысле этого слова сражает наповал, не оставляя шансов на спасение. Ведь попробовав эти котлетки однажды, вновь захочется повторной добавки. Кстати, моцареллу можно заменить обычным сыром, а каперсы – солёными огурчиками. 

Ингредиенты:

• Фарш из говядины — 300 г;
• Сыр моцарелла — 100 г;
• Каперсы — 20 шт;
• Свежий базилик — 1 пучок;
• Яйцо — 1 шт;
• Оливковое масло; 
• Соль, перец по вкусу.

 

Необыкновенно вкусные котлетки из говядины с сыром, базиликом и каперсами.  Фото: edinstvennaya.ua.

Необыкновенно вкусные котлетки из говядины с сыром, базиликом и каперсами. Фото: edinstvennaya.ua.


Способ приготовления:

• Моцареллу нарезать кубиками; 
• Базилик крупно нашинковать;
• Фарш смешать с яйцом;
• Добавить базилик, соль и перец по вкусу;
• Сформировать котлеты;
• После аккуратно вдавить в них кубики сыра и каперсы (всё должно оказаться внутри);
• Разогреть сковороду и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

3. Свекольные котлеты

Котлеты свекольные с изюмом.  Фото: gastronom.ru.
Котлеты свекольные с изюмом. Фото: gastronom.ru.


Несмотря на то, что свеклу жалуют немногие, тем не менее, это весьма полезный продукт, содержащий в себе уйму различных витаминов, благоприятно влияющих на здоровье человека. К тому же, зная пару секретов, из вот такого, казалось бы, весьма непримечательного овоща, можно приготовить вполне себе вкусное блюдо – свекольные котлеты, что станут приятным сюрпризом и открытием для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или просто хочет немного разгрузиться от тяжёлой и сытной еды. 

Рецепт № 1 свекольные котлеты с изюмом

Ингредиенты:

• Свекла — 6 шт (средний размер);
• Яйца — 2 шт;
• Мука — 0,5 стакана;
• Лук — 2 шт;
• Изюм — 0,5 стакана;
• Растительное масло — 2 ст. л;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления:

• Изюм замочить в горячей воде на 20 мин;
• Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле примерно 4 минуты;
• Свеклу отварить до готовности;
• Остудить, очистить и натереть на средней тёрке;
• Обязательно отжать сок;
• В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом;
• Посолить и хорошенько перемешать;
• Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 минут;
• Подавать с зеленью или сметаной.

 

Пикантные свекольные котлеты с чесноком.  Фото: owoman.ru.

Пикантные свекольные котлеты с чесноком. Фото: owoman.ru.


Рецепт № 2 пикантные свекольные котлеты с чесноком

Ингредиенты:

• Сырая свекла — 800 г;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Манная крупа — 100 г;
• Яйца — 2 шт;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Растительное масло. 

Способ приготовления:

• Свеклу отварить или запечь; 
• После готовности охладить её;
• Очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке;
• Посолить и поперчить;
• Добавить мелко нарубленный чеснок, яйца и манку; 
• На разогретую сковороду выкладывать ложкой готовую массу, формируя биточки;
• Обжарить с двух сторон несколько минут до образования лёгкой корочки.

4. Рыбные котлеты, начиненные зелёным горошком

Рыбные котлеты с зелёным горошком.  Фото: google.ru.
Рыбные котлеты с зелёным горошком. Фото: google.ru.


Рыбные котлеты, фаршированные зелёным горошком – то самое блюдо, которое изначально вызывает недоумение, а после – сплошное восхищение. Уж поверьте, что такое своеобразное блюдо мало кого оставит равнодушным. Приготовив его хотя бы разочек, вы однозначно захотите повторить сей подвиг, вновь порадовав родных и близких необычным вкусом нежно тающих во рту рыбных котлеток с оригинальной начинкой.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы — 700 г;
• Мякиш белого хлеба — 2 ломтика;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 100 мл;
• Замороженный зелёный горошек — 200 г;
• Яичный желток — 1 шт;
• Молотые белые сухари — 1 стакан;
• Соль, перец по вкусу.

 

Потрясающе вкусные рыбные котлетки.  Фото: yandex.com.

Потрясающе вкусные рыбные котлетки. Фото: yandex.com.


Способ приготовления:

• Рыбное филе разморозить;
• Удалить кости и порезать его на небольшие кусочки;
• Хлеб размочить в молоке; 
• Пропустить через мясорубку рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы;
• Полученный фарш смешать с яйцом;
• Посолить и поперчить; 
• Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить;
• Зелёный горошек разморозить и измельчить его вместе с жареным луком в блендере; 
• Полученную смесь соединить с желтком, солью и перцем;
• Влажными руками слепить блинчики из фарша;
• В середину добавить ложку начинки;
• Сформировать котлеты и обвалять в сухариках;
• Обжарить с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут; 
• Подавать с рисом или отварным картофелем.

5. Котлеты из индейки с оливками и сыром

Нежные котлеты из индейки с оливками.  Фото: russianfood.com.
Нежные котлеты из индейки с оливками. Фото: russianfood.com.


Нежные индюшиные котлеты с оливками – идеальный вариант для тех, кто жаждет разнообразия. Это блюдо придётся по вкусу не только взрослым, а и детям, школьного возраста, которые без особого энтузиазма едят привычные (зачастую пресные) котлеты.

Ингредиенты:

• Филе индейки — 400 г;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Моцарелла — 100 г;
• Оливки без косточки — 75 г;
• Немного муки;
• Растительное масло.

 

Аппетитные котлеты из индейки с оливками.  Фото: smak.ua.

Аппетитные котлеты из индейки с оливками. Фото: smak.ua.


Способ приготовления:

• Приготовить фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки;
• Полученную массу смешать с яйцом, солью и перцем;
• В отдельной тарелке смешать нарезанные оливки и моцареллу;
• Влажными руками сформировать плоские лепёшки из мясного фарша;
• В центр выложить начинку из сыра и оливок;
• Сформировать котлетки;
• Обвалять в муке;
• И обжарить их на разогретой сковороде до румяной корочки.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: