В выходные не надо спешить на работу или учёбу, поэтому вместо быстрых сэндвичей и чашки кофе можно приготовить полноценный вкусный завтрак. Например, по одному из этих рецептов.

Рисовая каша с корицей, ванилью и пеканом
Если хотите сэкономить время, сварите рис вечером, а утром просто добавьте к каше мёд, масло и орехи.
Изображение рецепта Рисовая каша с корицей, ванилью и пеканом
Ингредиенты:
  • Рис (коричневый) 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Орехи (пекан) ⅓ стакана
  • Мёд 2 ст. л.
  • Изюм 2 ст. л.
  • Ваниль ¾ ч. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Масло (кокосовое или оливковое) по вкусу
  • Соль щепотка
  1. В сотейнике смешайте молоко, рис, корицу, ваниль, соль и изюм. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  2. Разложите кашу по тарелкам, сверху полейте мёдом, маслом и посыпьте пеканом.
Суфле с миндалём
В этом суфле нет муки, всего 240 ккал и целых 7 граммов белка на порцию.
Изображение рецепта Суфле с миндалём
Ингредиенты:
  • Яйца 6 шт.
  • Миндаль ⅓ стакана
  • Сыр (рикотта) ¼ стакана
  • Сироп (кленовый) 6 ст. л.
  • Масло (сливочное) 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. С помощью миксера в небольшой миске взбейте белки на высокой скорости до пиков. Отставьте в сторону.
  3. В отдельной миске взбивайте желтки в течение 3 минут. Добавьте к ним кленовый сироп, корицу, соль и рикотту. Взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте белковую смесь к желткам и перемешайте.
  5. Смажьте маслом формы для запекания. В каждую из формочек аккуратно переложите готовую смесь. Посыпьте сверху нарезанным миндалём.
  6. Запекайте в течение 60 минут, пока суфле не начнут подниматься и слегка коричневеть.
  7. По желанию полейте готовое суфле кленовым сиропом.
Буррито с яйцом
Мексиканская тортилья со скрэмблом, беконом, фасолью, сыром и сальсой.
Изображение рецепта Буррито с яйцом
Ингредиенты:
  • Тортилья 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Фасоль 2 ст. л.
  • Сыр (чеддер) 2 ст. л.
  • Соус (сальса) 1 ст. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тортилью на противень и оставьте её в духовке на 4 минуты.
  2. Поджарьте ломтики бекона на сковороде до хрустящей корочки. Уберите остатки жира сухой салфеткой.
  3. Добавьте яйцо и фасоль в сковороду с беконом и хорошо перемешайте, чтобы получился скрэмбл.
  4. В центр тортильи положите готовую яичницу, добавьте сыр и сальсу. Заверните и сделайте буррито.
Тыквенные вафли
Пряные вафли, приготовить которые можно всего за 10 минут. Главное, чтобы у вас на кухне был хороший миксер и вафельница.
Изображение рецепта Тыквенные вафли
Ингредиенты:
  • Мука (рисовая или овсяная) 1 стакан
  • Молоко ¾ стакана
  • Тыква (пюре) ½ стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Яйца (белки) 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Мускатный орех ½ ч. л.
  • Гвоздика ⅓ ч. л.
  • Имбирь ¼ ч. л.
  • Мёд по вкусу
  1. Предварительно хорошо нагрейте вафельницу и смажьте её маслом.
  2. В большой миске смешайте яйца и яичные белки.
  3. Добавьте мёд, молоко, тыкву и ваниль. Хорошо перемешайте.
  4. В миску к яично-тыквенной смеси просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. С помощью половника распределите тесто по поверхности вафельницы и закройте её. Ждите 5 минут, после чего аккуратно достаньте вафли.
  6. Подавайте вафли тёплыми. По желанию полейте сверху мёдом, добавьте корицу и ваши любимые ягоды и орехи.
Морковные маффины с финиками
Маленькие кексы для тех, кто очень любит морковный пирог. Кстати, они готовятся без молока и не содержат глютен.
Изображение рецепта Морковные маффины с финиками
Ингредиенты:
  • Морковь (тёртая) 1 стакан
  • Яблоко (тёртая) 1 стакан
  • Финики (без косточек) 4 шт.
  • Изюм ¼ стакана
  • Орехи (грецкие) ¼ стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Мука (кокосовая) ¼ стакана + 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко (или другое растительное) 60 мл
  • Масло (кокосовое) ¼ стакана
  • Мёд (или сироп агавы) ¼ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите в блендере финики до состояния пасты.
  3. Отожмите лишнюю жидкость из моркови и яблок.
  4. В большой миске смешайте финиковую пасту, морковь, яблоки, масло, молоко, яйца, мёд и ваниль. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
  5. В отдельной миске смешайте кокосовую муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам.
  6. К готовой смеси добавьте изюм и грецкие орехи. Перемешайте.
  7. Смажьте формочки для маффинов маслом, после чего наполовину залейте их тестом.
  8. Запекайте в течение 25—30 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: