Сейчас замечательный период изобилия овощей по дешевым ценам и хочется в полной мере этим воспользоваться. Вот 5 рецептов блюд из кабачков, которые требуют минимум времени и усилий.

1. Омлет с кабачками.
Это прекрасное блюдо на завтрак. Берем один молодой кабачок, чистим, режем на некрупные ломтики и кладем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прикрываем крышкой и пять минут тушим до мягкости. Солим и заливаем взбитыми яйцами. За две минуты до готовности посыпаем розмарином. Завтрак готов!

2. Жареные кабачки.
Почищенный кабачок режем на круглые дольки. Если кожица уже твердая – чистим, если семена крупные – удаляем. Обваливаем в муке, немного солим и обжариваем на сковороде в растительном масле. Подавать со сметанкой!

3. Тушеные кабачки с овощами.
Понадобится 2 кабачка, 2 моркови, 2 картофелины, 2 болгарских перца и пара долек чеснока. Овощи Ф
чистим, режем и помещаем в кастрюлю куда добавлена капля растительного масла или пара ложек воды, на средний огонь. Закрываем крышкой. Не забываем посолить по вкусу, а при желании – и поперчить. Обязательно помешиваем время от времени. Выкладываем в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой.

4. Мясное рагу с кабачками.
500г. говядины режем на тонкие ломтики, кладем в кастрюлю (где на дне уже есть немного масла или воды, чтобы не пригорело). Добавляем мелко нарезанную луковицу, болгарский перец, помидор и кабачок, а также натертую на крупной терке морковь. Тушить до готовности на среднем огне — пока мясо не станет мягким.

5. Кабачки с козьим сыром.
Это блюдо, пожалуй, самое сложное из всех пяти, но также не займет много времени. Кабачки чистим, режем на половинки и помещаем на 3-5 минут в кипящую воду. Удаляем семена и заполняем серединку козьим сыром, перемешанным с нарубленным базиликом. Запекаем в духовке 10-15 минут. При желании в начинку можно добавить мелко нарезанную ветчину.

Не правда ли, все очень просто и быстро. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: