Предлагаем отложить все диеты в сторону и приготовить один из этих вкуснейших десертов.

Трюфельно-шоколадный торт

Картинки по запросу "5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется""

Продукты:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана (20% и выше) — 200 гр
  • Сливки (33-38%) — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Какао — 0,5 стакана
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Шоколадный ганаш:

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливки (33–38%) — 80 мл
  • Бренди (коньяк) — 2 ст. ложки

Посыпка:

  • Тертый шоколад
  • Миндальные хлопья

Как приготовить десерт:

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.

Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.

Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

Продукты:

для брауни:

  • Темный шоколад — 2 плитки
  • Масло — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложек с горкой
  • Сахар — 100 гр.

Для чизкейка:

  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Белый шоколад — 2 плитки
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить десерт:

Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной.

 

Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.

Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Домашний «Твикс»

Продукты:

для теста:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

для карамели:

 
  • Сгущенное молоко — 2 банки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

Для верхнего слоя:

  • Шоколад — 250–300 гр.

Как приготовить десерт:

Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.

Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.

Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Продукты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Манка — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир 1%-ной жирности — 250 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Какао — 20 гр.

Как приготовить десерт:

Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.

Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

Торт «Дьявольское пирожное»

Продукты:

  • Сливочное масло — 540 гр.
  • Сахарный песок — 350 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Горький шоколад — 250 гр.
  • Какао — 120 гр.
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Сода — 5 гр.
  • Морская соль — 5 гр.
  • Шоколадный ликер

Как приготовить десерт:

Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.

Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.

Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 гр. размягченного сливочного масла и желтки.

Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.

Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: