Джерело: pexels.com

Обычный молочный кисель — это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Ведь в молочном киселе нет никаких искусственных добавок, а кроме того — он очень просто готовится.

Чтобы приготовить молочный кисель, вам понадобится несколько стаканов молока, несколько ложек сахара (чем больше сахара, тем слаще будет кисель), немножко ванили или ванильного сахара, несколько столовых ложек крахмала (чем больше крахмала, тем гуще кисель). Также, вместо обычного белого сахара можно взять коричневый — кисель получится с карамельным вкусом. Приступим!

Как приготовить молочный кисель — самый простой рецепт

  • 3 стакана молока
  • 2–3 столовые ложки сахара
  • 2–3 столовые ложки крахмала
  • Половина чайной ложки ванильного сахара

Крахмал просейте и разведите в одном стакане молока. Остальные два стакана молока доведите до кипения, добавьте сахар и ваниль. В кипящее молоко понемногу добавляйте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Подержите кисель на небольшом огне несколько минут и снимите с огня. Готовый кисель разлейте в тарелки или формочки, охладите. Приятного аппетита!

Молочный кисель с овсянкой — рецепт

  • 3 стакана молока
  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сахарного песка или коричневого сахара
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванили

Овсяные хлопья залейте теплым молоком и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Набухшие хлопья процедите через сито или через марлю — для этого рецепта вам понадобится только молоко (с овсянкой можете потом приготовить вкусную кашу). Молоко разделите на две части. В первой части молока разведите крахмал. Вторую часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда молоко закипит, добавьте разбавленный крахмал и варите, постоянно помешивая, несколько минут. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, разлейте кисель по тарелкам и охладите.

Как приготовить молочный кисель

Молочный кисель с яичными желтками — рецепт

  • 1 литр молока
  • 3 яичных желтка
  • 3–4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Сначала, яичные желтки нужно растереть с сахаром и мукой. После этого, добавляйте понемногу теплое молоко, постоянно помешивая (чтобы не было комочков). Варите кисель на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения (иначе яйца свернутся). В конце добавьте сливочное масло. Такой кисель подают горячим. Приятного аппетита!

Турецкий молочный пудинг — мухаллеби

  • 0,5 литра молока
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка ванилина

Все ингредиенты перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите несколько минут на маленьком огне, постоянно помешивая — до появления пузырьков. Разлейте пудинг по формочкам или тарелкам, слегка охладите на столе и поставьте в холодильник. Подают такой десерт холодным. Если хотите, можете украсить готовый десерт кусочками фруктов и ягод, молотыми фисташками или другими добавками. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный кисель

Молочный кисель с какао — рецепт

  • 3 стакана молока
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки сахара

Какао перемешайте с сахаром. Половину молока доведите до кипения, добавьте в молоко какао с сахаром. В оставшемся молоке разведите крахмал. Молоко с крахмалом влейте в горячее молоко и варите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Оставьте кисель под крышкой на несколько минут. Разлейте кисель по тарелкам или стаканам. Подавать такой кисель можно как горячим, так и холодным. Готовый кисель можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный кисель

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: