Что может согреть руки и душу холодными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок любимой кошки? Мы предлагаем альтернативный вариант, доступный каждому — чашка горячего шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!

Настоящий горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а именно из растопленного шоколада, а также молока, сахара и пряностей. Чаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а дальше полет фантазии безграничен.

4 горячих шоколада из Мехико

1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль

Сладкий и пряный мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом

2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех

Густой и горячий напиток Чампуррадо

3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица

Пряный и острый горячий шоколад с ванилью

4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец

Пряный горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад из Парижа

Шоколад, молоко, коричневый сахар и… всё!

Вечная французская классика и всего 3 ингредиента — это и есть горячий шоколад по-парижски

С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли только в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились здесь лишь в конце 20-х годов ХIX столетия.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: