Летом лучше не придумать!

Свежие и хрустящие, они приносят с собой вкус лета. Из них получаются замечательные салаты и напитки, утоляющие жажду. Когда маринованные, они также становятся вкусным сопровождением к другим блюдам.

Но помимо вкусовых качеств, огурец является союзником здорового образа жизни и похудения. Как бы он не был приготовлен, он точно не навредит фигуре.

Если грядки вашего огорода, холодильник переполнены этими овощами, вот 5 отличных рецептов для реализации. Все они достойны легкого праздничного летнего ужина.

Легкий салат из огурцов с курицей

Ингредиенты:

  • огурец — 350 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 г
  • свежая зелень укропа
  • соль
  • майонез

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде или запечь в духовке, завернув в фольгу.
  2. Укроп измельчить.
  3. Огурцы и грудку нарезать кубиком.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу и заправить майонезом или соусом (150 г сметаны (йогурт) + соль + ½ ч. л. перца + 1 ч. л. горчицы).

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • огурец ½ кг
  • морковь 1 шт.
  • зелёный лук
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • паприка — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, молотый перчик чили
  • перец острый чили по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать тонкими брусочками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Лук нарезать длинными перьями.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в блюде.
  6. Для заправки разогреть масло и добавить паприку.
  7. Залить салат горячим маслом и перемешать.
  8. Влить соевый соус и уксус.
  9. Дать салату промариноваться несколько часов.

Салат из огурцов с мятой, по-турецки

Ингредиенты:

  • огурец — 6 шт.
  • красная луковица — ½ шт.
  • свежая зелень укропа — 30 г
  • свежая мята — 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • греческий йогурт — 125 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • перец
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кубиком.
  2. Лук, укроп измельчить.
  3. С мяты оборвать листики и мелко нарезать.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике.
  5. Чеснок измельчить, соединить с йогуртом, маслом, соком лимона, черным перцем, сахаром и солью.
  6. Заправить салат приготовленным соусом.

Малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • огурец — 600 г
  • свежая зелень укропа – 30 г
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать крупными брусками.
  2. Нарезать укроп.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Соединить ингредиенты, добавить соль и уксус и перемешать. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • огурец — 350 г
  • болгарский перчик — ½шт.
  • красная луковица — ½ шт.
  • свежая зелень укропа
  • оливковое масло -1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Огурцы и лук нарезать полукольцами.
  2. Перед нарезать тонкой соломкой.
  3. Измельчить укроп.
  4. Смешать соевый соус, масло и мед (можно заменить сахаром).
  5. Соединить ингредиенты и заправить салат заправкой.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=RYBPpqSQOJk

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: