попкорн

22 января считается днем рождения попкорна.

Воздушная кукуруза появилась 388 лет назад. Именно в этот день в 1630 году южноамериканские индейцы преподнесли европейским колонистам мешок попкорна, а специальная машина для изготовления воздушной кукурузы была изобретена лишь через два века американцем Чарли Критозом.

Многие не догадываются, что попкорн — это не просто важный атрибут похода в кинотеатр, но и здоровая закуска, имеющая массу полезных свойств.

Попкорн содержит в себе калий, йод, цинк, витамины группы В, которые способствуют выведению из организма холестерина. Кроме этого, регулярное уоптребление попкорна поможет наладить работу нервной системы.

В попкорне содержится огромное количество мощных антиоксидантов (полифенолы), которые снижают вероятность развития рака и заболевании сердца. Одна порция попкорна может содержать 300 мг полифенолов, а порция фруктов (200 грамм) — всего 218 мг.

Попкорн состоит из цельного зерна кукурузы, а порция этой закуски может обеспечить около 70% рекомендуемой ежедневной дозы цельного зерна. Более того, нерастворимая клетчатка, которая содержится в цельных зернах, позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Попкорн не только полезен, но и низкоколориен, если не добавлять в него масло, топпинги или соль. Для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, воздушная кукуруза может стать отличной альтернативой другим, менее полезным снекам.

В 30 граммах попкорна больше железа, чем в таком же количестве шпината — 0,9 миллиграмм. Известно, что женщина должна употреблять 18 миллиграмм железа в день (из-за потери крови во время менструации), а мужчинам всего — 8 миллиграмм. Пополни запасы железа с помощью воздушной кукурузы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: