Правильное питание может быть вкусным! Только попробуйте эти блюда!

Мясные фрикадельки в грибном соусе.

nuz

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. воды;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • укроп.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 гр грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл. воды;
  • соль;
  • масло;
  • 1 луковица.

Для начала смешайте сливки с 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Добавьте мелко нарезанный лук, 1 яйцо, укроп и 100 мл воды, пишет Kiloretete.

Пропустите говядину через мясорубку, затем добавьте ее в приготовленную смесь. Перемешайте и добавьте специи.

Сформируйте фрикадельки, обжарьте их на сковороде с маслом. Поместите фрикадельки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Для соуса нарежьте грибы и обжарьте их. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, 200 мл воды, соль и 2 столовые ложки муки. Накройте крышкой и варите до получения густого и однородного соуса.

После приготовления добавьте фрикадельки в соус, размешайте и проварите 5-10 минут.

Рисовые шарики.

img

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1/2 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • соль;
  • 200 мл сливок;
  • вода.

Измельчите лук. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с луком и фаршем. Добавьте специи.

Сделайте фрикадельки и положите их в глубокую посуду. Добавьте сливки и воду по мере необходимости, чтобы полностью покрыть фрикадельки.

Готовьте на слабом огне 30 минут.

Фрикадельки в томатном соусе.

povar

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша;
  • 100 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • зелень;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, зелень;
  • 2 зубчика чеснока.

Измельчите лук, чеснок, мясо. Хлеб замочите в молоке. Смешайте все вместе до однородности.

Добавьте яйцо, творог и горчицу, нарезанную зелень, приправьте все солью и перцем и очень хорошо перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, посыпьте их мукой и обжарьте с обеих сторон на сковороде.

Для соуса растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Готовьте до золотистого цвета и мягкости моркови.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте их в соус. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут, затем добавьте томатную пасту, 300 мл воды, соль и черный перец. Варите 10 минут.

Размешайте крахмал с 50 мл воды и добавьте его в соус вместе с 2 зубчиками чеснока и зеленью.

Через 15 минут добавьте фрикадельки. Важно, чтобы соус полностью покрывал их. Оставьте еще на 10 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе.

economcook

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 яйца;
  • соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл. сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль;
  • 100 мл воды.

Замочите хлеб в молоке. В миске смешайте мясо с кусочками хлеба и рубленым луком. Добавьте яйца и специи, перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и жарьте на сковородке.

Для соуса смешайте сливки с 2 чайными ложками муки. Поставьте на огонь, добавьте 100 мл воды. Готовьте до загустения, постоянно помешивая.

Мясные шарики в духовке.

chudo-povar

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 4-5 помидоров;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец.

Измельчите лук, сыр. В миске смешайте фарш с луком и сыром, добавьте специи.

Порежьте помидоры и слегка запеките их в духовке, чтобы выделился сок. Добавьте томатный сок в мясную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо.

Сложите фрикадельки в посуду с помидорами и запекайте при 180 градусов до готовности.

А вы бы приготовили эти блюда?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: