3043090

Правило первое

Для приготовления супа необходимо использовать только свежие продукты! Все компоненты супа следует тщательно обработать, и путем чистки, обрезки, скобления удалить все дефекты.
Продукты для супа нужно отмыть не только от внешней грязи, а также от постороннего запаха!
Каждый из кусочков компонентов продукта, положенных для супа, необходимо предварительно тщательно разделать — полностью вычистить, промыть и обсушить. Только после этого все компоненты заливают водой.

Правило второе

При разделке продуктов необходимо строго соблюдать форму нарезки, указанную в рецепте, т.к. она влияет на вкус супа.
Это значит, что, например, целую луковицу надо класть в один вид супа, а в другой следует измельчать ее.
Это требования, которые диктует вкус и назначение блюда, а не просто внешние украшательские декоративные отличия.

Правило третье

Для того, чтобы ни один из компонентов не переваривался и чтобы весь суп не кипел слишком долго, но чтоб все компоненты оказались готовы, следует вести закладку продуктов в определенном порядке.
Для этого нужно знать и помнить время варки каждого компонента супа.

Правило четвертое

Солить суп следует в конце приготовления: в тот момент, когда продукты в нем только что сварились, но не успели еще перевариться, тогда они способны впитать соль равномерно.
Если же суп посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то тогда суп будет вариться дольше и может оказаться пересоленым.
Если же суп посолить слишком поздно, то он может оказаться одновременно и солоноватым (жидкость) и безвкусным (жидкость).

Правило пятое

При варке супа необходимо постоянно наблюдать за супом, чтобы не дать ему перекипать.
Также следует при варке супа часто пробовать его, вовремя исправляя допущенные ошибки, и следя при этом за изменением вкуса отвара, за консистенцией мяса, овощей, рыбы.
Не следует пренебрегать постоянным нахождением возле супа при его варке, так как эти «потери» времени окупятся с лихвой отличным качествоми вкусом.

Правило шестое

От 3 до 7 минут до полной готовности супа (суп уже посолен и в основном сварен) наступает самый ответственный момент, когда суп можно превратить в настоящий шедевр либо окончательно испортить.
Сделать это можно, внося разнообразные приправы и пряности.
Этими действиями можно «довести суп до вкуса» — придать ему аромат, запах, пикантность, исходя из требований рецепта, а также учитывая личный вкус.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: