Большинство овощей и фруктов именно в своей кожуре содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Не спешите чистить эти продукты, есть их нужно вместе с кожурой.

Яблоки

Кожура яблок бывает слишком жесткой для разжевывания и переваривания. Но именно в ней сосредоточено основное количество полезной клетчатки для сытости и лучшего пищеварения. В кожуре яблок много кверцитина, витамина С и тритерпеноидов — соединений, защищающих организм от онкологических заболеваний.

Баклажаны

Кожура баклажанов может горчить, и чтобы не отмачивать их в соленой воде, большинство просто избавляется от нее. Однако, в кожуре этого продукта содержится уникальный фитонутриент насунин. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждений и преждевременного старения.

Пастернак

Этот корнеплод, похожий на морковь белого цвета, слегка островатый на вкус. И его верхний слой является ом множества питательных веществ (фолиевой кислоты и марганца), поэтому лучше всего готовить его не очищая.

Огурцы

Для нежности салата кто-то предпочитает все же срезать с огурцом жесткую кожуру, в которой, кстати, содержатся иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка для мягкой очистки организма.

Картофель

Приготовить картофельное пюре с кожурой вряд ли получится, а вот печеный или нечищеный вареный он содержит 20% питательных веществ (среди них витамины группы В и микроэлементы), а также необходимая всем клетчатка.

Морковь

Именно в кожуре моркови содержатся нужные антиоксиданты для защиты всего организма. Перед готовкой морковь достаточно просто хорошо помыть и потереть не жесткой щеткой, чтобы избавиться от земли.

Будьте здоровы!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: