Осень просто создана для того, чтобы собирать девичники! А какой девичник может обойтись без алкогольных коктейлей? Специально для вас мы подготовили 6 осенних рецептов крутецких коктейлей, которые вы можете приготовить всей девичьей компанией
1. Пунш из шампанского
Ингредиенты:
-
гранатовый сироп — 3 ст. л.
-
французский апельсиновый ликёр — 3 ст. л.
-
бренди — 2 ст. л.
-
шампанское — 1 3/4 стакана
-
малина, яблоко или любые другие фрукты или ягоды — для украшения
-
лед — по вкусу
Приготовление:
1. В миску/кастрюлю положить лед. Залить его гранатовым сиропом, ликером, бренди и шампанским. Аккуратно перемешать.
2. Разлить по бокалам, добавить ягоды или фрукты.
2. Осенний напиток с корицей и ромом
Ингредиенты:
-
пряный ром — 0,5 стакана
-
яблочный сидр — 1, 5 стакана
-
палочка корицы — 1 шт.
-
мед — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюле смешать ром и сидр, положить туда корицу. Подогреть, не доводя до кипения.
2. Снять с огня, разлить по бокалам, добавить мед.
3. Яблочно-карамельный мартини с Бейлиз
Ингредиенты:
-
ликер «Бейлиз Крем Карамель» — 30 мл
-
яблочная водка — 15 мл
-
яблоко — 1 долька
-
жидкая карамель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать ликер «Бейлиз» и яблочную водку. Взболтать смесь в шейкере, добавив туда лед.
2. Разлить по бокалам, добавить карамель и дольку яблока.
4. Горячий Тодди с бурбоном
Ингредиенты:
-
бурбон — 60 мл
-
вода — 250 мл
-
мед — 2 ст. л.
-
корень имбиря — 1 ч. л. (натереть на терке)
-
палочка корицы — 1 шт.
-
сок лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Положить в чашку мед и имбирь, залить кипятком. Дать настояться минуту, затем добавить сок лимона и бурбон, перемешать.
2. Дать настояться 3 минуты, добавить ломтик лимона и/или палочку корицы.
5. Виски Crown Royal и имбирный эль
Ингредиенты:
-
виски Crown Royal — 30 мл
-
имбирный эль — 90 мл
-
лайм — 1 шт.
Приготовление:
Смешать виски Crown Royal и имбирный эль. Разлить по бокалам, украсить лаймом.
6. Транссибирский экспресс
Ингредиенты:
-
коньяк — 40 мл
-
апельсиновый сок — 50 мл
-
вода — 20 мл
-
лимон — 1/4 шт.
-
апельсин — 1 кружочек
-
корень имбиря — 4 кусочка
-
розмарин — 1 веточка
-
облепиховое варенье — 4 ч. л.
Приготовление:
Из корня имбиря выдавить сок. В высокий стакан положить облепиховое варенье, влить коньяк, сок имбиря, апельсиновый сок, горячую воду, сок лимона. Перемешать. Украсить коктейль облепихой, веточкой розмарина и кружком апельсина.