Если фаршированные рисом и фаршем перцы вас уже не вдохновляют, попробуйте приготовить один из предложенных ниже оригинальных вариантов этого вкусного и полезного блюда.

Перцы, фаршированные грибами и яйцами

Ингредиенты: яйцо – 6 шт., шампиньоны – 150 г, брокколи – 150 г, кайенский перец – 1/4 ч.л., болгарский перец – 3 шт., соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – щепотка, растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление: Нарезанные грибы и соцветия брокколи обжарьте на растительном масле. Получившуюся начинку приправьте приправами и солью. Затем перцы разрежьте пополам и очистите от перегородок и семян. В каждую половинку всыпьте начинку, а сверху вбейте по яйцу. Поместите перцы на противень и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Фаршированные «по-мексикански» перцы

Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, говядина – 400 г, чили – 1/4 ч.л., болгарский перец – 3 шт., твердый сыр – 100 г, листья салата – 10 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Затем обжарьте его на оливковом масле. Через пару минут добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанную мелким кубиком говядину. Далее введите специи и соль. Перцы разрежьте пополам и очистите от перегородок и семян. Разложите их на противне. В каждую половинку всыпьте мясную начинку, обильно присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую закуску подавайте на листьях салата.

Перец, фаршированный тунцом и помидорами

Ингредиенты: сладкий перец – 3 шт., консервированный тунец – 150 г, сыр «Чеддер» – 100 г, томатная паста – 2 ст.л., зеленый лук – 2 пера, каперсы – 2 ст.л., томат – 2 шт.

Приготовление: Перцы разрежьте пополам и обжарьте на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Отдельно в миске соедините половину тертого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и порезанные кубиками помидоры. Затем разложите начинку в перцы, присыпьте оставшимся сыром и верните овощи снова на гриль еще на 5 минут.

Фаршированный перец с сыром и беконом

Ингредиенты: зеленый лук – 3 пера, козий сыр – 100 г, бекон – 6 ломтиков, чеснок – 2 зубчика, яйцо – 2 шт., сладкий перец (небольшой) – 8 шт., черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Очищенный лук, сыр, бекон и чеснок мелко нарежьте. Смешайте их с яйцами и приправьте начинку перцем. С перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевины и перегородки. Внутрь добавьте приготовленную ранее начинку. Затем выложите перцы на противень и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 30 минут.

Перцы, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст.л., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, шпинат – 200 г, сыр «Рикотта» – 150 г, сыр «Пармезан» – 50 г, болгарский перец – 3 шт., соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Приготовление: На сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. Затем всыпьте мелко рубленый чеснок и шпинат. Посолите и поперчите начинку. Туда же добавьте сыр «Рикотту». Далее разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам. Сверху присыпьте все тертым сыром «Пармезан». Запекайте овощи в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Перцы, фаршированные курицей, «по-итальянски»

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, прованские травы – 1 ч.л., помидор – 3 шт., сыр «Моцарелла» – 150 г, сыр «Рикотта» – 100 г, болгарский перец – 4 шт., базилик – 1/3 пучка, чеснок – 3 зубчика, куриный бульон – 70 мл, соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Филе натрите приправами и солью. Далее обжарьте его на оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками. Затем соедините их с измельченными томатами, сыром «Рикотта», базиликом и чесноком. Посолите и поперчите начинку. Перцы разрежьте пополам и очистите от сердцевин. В каждую половинку положите начинку и присыпьте сыром «Моцарелла». Фаршированные перцы выложите в форму для выпекания. Туда же налейте бульон. Форму накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Фаршированные креветками перцы

Ингредиенты: сладкий перец (небольшой) – 9 шт., креветки – 400 г, соус «Песто» – 3 ст.л., паприка – 1/4 ч.л., лимон – 1/2 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Очищенные креветки отварите до готовности. Затем дайте им немного остыть и мелко нарубите мясо. Далее смешайте креветки с соусом, лимонным соком, приправами и солью. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и отправьте в холодильник на 30 минут.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: