Эти крема придадут любому десерту особый вкус

304

Эти 7 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.

  1. Классический заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • ваниль
  • 50 г муки
  • 4 желтка.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности.

Довести молоко до кипения.

Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

  1. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром.

Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня.

Перемешать массу, подождать, когда остынет.

Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса.

Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

  1. Крем для заварных пирожных

Ингредиенты:

  • 440 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.

В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.

Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.

Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

  1. Творожный крем

Ингредиенты:

  • 200-250 г зернистого творога от 5% ,
  • 250-300 мл сливок от 33%,
  • 70-100 г сахара,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде на полчаса.

Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры.

Добавить к творогу и хорошо перемешать.

 

Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

Готовый творожный крем используют для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.

Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

  1. Творожный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 320 г творога
  • 175 г масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до белого цвета.

Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито, добавить в готовый крем. Взбить.

  1. Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

  1. Крем «Ганаш»

Ингредиенты:

  • 180 г тёмного шоколада
  • 75 г сливок от 30% жирности
  • 105 г сливочного масла (82,5%) комнатной температуры.

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюльку с небольшим количеством воды.

В жаропрочную посуду складываем порубленный шоколад. И заливаем его сливками.

Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем до среднего и ставим сверху нашу миску с шоколадно-сливочной массой.

Всё время помешивая, начинаем растапливать шоколад. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, гладкая и блестящая. Убираем её с огня и оставляем остужаться до 40°.

В остывшую массу вводим сливочное масло комнатной температуры! Это очень важный момент, если масло будет холодным, то крем расслоится. В таком случае, его надо прогреть немного на водяной бане и пробить погружным блендером.

Массу тщательно перемешиваем.

Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1−2 часа. Время застывания зависит от качества шоколада, чем оно лучше, тем быстрее схватится.

За это время крем стабилизируется и станет очень плотным. Смело можно приступать к выравниванию тортов, украшению капкейков или использовать его в качестве начинки.

Только стоит помнить, что крем ганаш плотный и не пропитает в полной мере ваши коржи, поэтому либо используем пропитку, либо самодостаточный бисквиты на масле.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: