304

Настоящая находка для каждого кулинара!

1. Песочное тесто

Продукты:

  • 2 ст. муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавьте к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло.

Все ингредиенты перетрите до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто.

Не допускайте, чтобы растаяло масло. После этого сформируйте из теста шар и положите его в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте корж, вырежьте из теста фигуры разными формочками и разложите на противень. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.

2. Бисквитное тесто

Продукты:

  • 180 гр муки
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить тесто:

Для начала отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавьте к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавьте предварительно взбитые желтки.

Всыпьте муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.

3. Тесто для пельменей

Продукты:

  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложка соли.

Как приготовить тесто:

 

Высыпите муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и струйкой влейте смесь из воды, яиц и соли.

Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.

Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатайте тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.

4. Тесто для пиццы

Продукты:

 
  • 2/3 ст. воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить тесто:

Дрожжи залейте теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте к ним муку, соль и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.

Можете добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Затем разомните тесто, разделите на 2 одинаковые части и сформируйте шарики. Положите их на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.

Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

5. Слоеное тесто

Продукты:

  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки молока (разведенного водой)
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 яйцо
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто:

Половину муки высыпите на сухую поверхность горкой. Сделайте в ней углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в него оставшуюся муку.

Перемешайте и замесите тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатайте первый пласт теста тонким слоем, в его середину положите пласт с маслом и заверните в виде конверта.

Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

6. Блинное тесто

Продукты:

  • 2 ст. муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2,5 ст. молока
  •  соль и сахар по вкусу.

Как приготовить тесто:

Добавьте в кастрюлю яичные желтки, высыпите туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавьте молоко и перемешай. Всыпьте муку, добавьте масло и быстро взбейте жидкое тесто.

7. Заварное тесто

Продукты:

  • 150 гр муки
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 240 мл воды
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто:

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавьте муку, не переставая помешивать тесто. Заварите его, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: