304
 

Обед, как и завтрак – незаменимая вещь, без которой порой так сложно обойтись. Но иногда наступает критический момент, когда просто-напросто не знаешь, что приготовить. А ведь так хочется чего-то вкусного, сытного, но при этом полезного.

1. Томатный суп

 

Томатный суп.  Фото: gastronom.ru.

Томатный суп. Фото: gastronom.ru.

Томатный суп – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое стоит включить в рацион своего питания. Оно отлично подойдёт на обед в холодную пору года, согревая теплом и радуя приятным ароматом специй.

Ингредиенты:

• Консервированные томаты — 3 банки по 40 мл;
• Красный болгарский перец — 2 шт;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Оливковое масло — 2 ст.л;
• ¼ чашки миндаля; 
• ½ ч.л. итальянских трав; 
• ½ ч.л. тимьяна или орегано.

 

Очень вкусный томатный суп.  Фото: chefmarket.ru.

Очень вкусный томатный суп. Фото: chefmarket.ru.

Способ приготовления:

• Перец нарезать соломкой;
• Разогреть оливковое масло на сковороде;
• Обжарить перец с мелко нарезанным чесноком и специями;
• В кипящую воду поместить томаты;
• Варить 3-4 минуты на слабом огне;
• Смешать проваренные томаты с перцем, чесноком и специями;
• Перебить в блендере до однородной массы;
• Подавать со свежей зеленью и обжаренными миндальными орехами;
• При желании можно добавить сметану.

2. Итальянский суп

 

Итальянский суп.  Фото: 1000.menu.

Итальянский суп. Фото: 1000.menu.

Такой суп понравится не только взрослым, а и детям. А сочетание нежной индейки с фасолью и макаронами приятно удивит даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

• Индейка — 0,5 кг;
• Мелкая вермишель (макароны)- 220 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Морковь — 2 шт;
• Сельдерей — 2 стебля;
• Зелёный перец — 1 шт;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Бульон — 800 мл;
• Томатное пюре — 830 мл;
• Томаты в собственном соку — 830 мл;
• Красная фасоль — 1 банка (430 мл);
• Белая фасоль — 1 банка (430 мл);
• Смесь итальянских трав — 1 ст.л;
• Соль и перец по вкусу.

 

Блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.  Фото: web-recept.com.

Блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Фото: web-recept.com.

Способ приготовления:

• В глубокую кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло;
• А после добавить фарш и обжарить;
• Переложить в тарелку;
• В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, сельдерей, перец и морковь;
• Через 5 минут к овощам добавить чеснок;
• Тушить ещё около 3 минут;
• Томаты в собственном соку нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам;
• После добавить томатное пюре, фасоль и бульон;
• Добавить специи и фарш;
• Варить час на слабом огне;
• Макароны отварить до полуготовности в другой кастрюле;
• За две минуты до выключения супа добавить в него.

3. Паста со шпинатом

 

Паста со шпинатом.  Фото: attuale.ru.

Паста со шпинатом. Фото: attuale.ru.

Паста со шпинатом – блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Вкусно, сытно и очень полезно. 

Ингредиенты:

• Макароны — 240 г;
• Сливочное масло — 3 ст.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Шпинат измельчённый — 5 чашек;
• Пармезан — 100 г;
• Соль и перец по вкусу.

 

Вкусно и полезно.  Фото: super.ua.

Вкусно и полезно. Фото: super.ua.

Способ приготовления:

• Макароны отварить до полуготовности;
• На сковороде разогреть масло;
• Добавить чеснок;
• Обжарить пару минут;
• После добавить шпинат и макароны;
• Тушить до тех пор, пока шпинат не станет мягким;
• Посолить, поперчить;
• Готовить ещё 2 минуты;
• Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.

4. Курица в медово-лимонном соусе

 

Нежнейшее куриное филе.  Фото: anews.com.

Нежнейшее куриное филе. Фото: anews.com.

Что может быть вкуснее курицы? Только курочка под восхитительным лимонно-медовом соусом. 

Ингредиенты 

• Куриное филе — 750 г;
• Оливковое масло — 3 ст.л;
• Соевый соус — 3 ст.л;
• Рисовый уксус — 2 ст.л;

 

Реклама


• Соль и перец по вкусу;
• Кунжут — горсть;
• Лимонный сок или половина лимона;
• Зелёный лук — пучок.

Для соуса:

• Мёд — 3 ст.л;
• Крахмал — 2 ст.л;
• Цедра лимона;
• ¾ чашки бульона; 
• ¼ чашки лимонного сока; 
• Щепотка молотого имбиря.

 

Сочные кусочки филе под соусом.  Фото: dostavkabeer.ru.

Сочные кусочки филе под соусом. Фото: dostavkabeer.ru.

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Обсушить;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Смешать соевый соус и рисовый уксус;
• Вылить в пакет и поместить в него кусочки куриного филе;
• Завязать пакет и отправить в холодильник на несколько часов;
• После достать курицу из пакета;
• Посолить, поперчить;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• И переложить в миску;
• В глубокой сковороде смешать все ингредиенты для соуса;
• Тушить до лёгкого загустения (примерно 7-10 минут);
• Добавить в соус кусочки филе;
• Перемешать и подавать к столу, посыпав кунжутом. 

5. Салат с курицей и авокадо

 

Салат с курицей и авокадо.  Фото: biokor.ru.

Салат с курицей и авокадо. Фото: biokor.ru.

Лёгкий, вкусный и питательный салат с авокадо и курицей наполнит вашу жизнь яркими красками, скрасив серые осенние будни воспоминаниями о лете.

Ингредиенты: 

• Куриное филе — 200 г;
• Листья салата — 1 пучок;
• Молодой шпинат — 50 г;
• Яйца перепелиные — 10 шт;
• Авокадо — 1 шт;
• Льняное масло с селеном — 3 ст.л;
• Кедровые орешки по вкусу;
• Лимон — 1/2 шт;
• Соевый соус — 2 ст.л;
• Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

 

То, что нужно осенними днями.  Фото: botanichka.ru.

То, что нужно осенними днями. Фото: botanichka.ru.

Способ приготовления:

• Перепелиные яйца вымыть;
• Залить водой и варить после закипания 5-7 минут;
• Затем воду слить и обдать яйца холодной водой;
• Курицу нарезать тонкими и довольно крупными ломтиками;
• Выложить в сковороду с растительным маслом;
• Обжаривать на среднем огне до румяной корочки 20 минут.

Заправка для салата: 

• Смешать льняное масло, соевый соус и сок половины лимона.
• Листья салата и шпинат вымыть;
• Нарезать и сложить в салатник;
• Варёные перепелиные яйца очистить и нарезать на половинки;
• Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде;
• Авокадо разрезать пополам;
• Удалить косточку;
• Очистить мякоть от кожицы;
• Нарезать ломтиками или крупными кубиками;
• В салатник с листьями салата добавить куриное мясо, авокадо и кедровые орешки; 
• Перемешать и выложить салат на тарелки;
• Полить салат заправкой;
• Сверху выложить перепелиные яйца и подавать салат к столу.

6. Роллы из лаваша

 

Роллы из лаваша.  Фото: 1000.menu.

Роллы из лаваша. Фото: 1000.menu.

Это блюдо идеально подойдёт как для перекуса в любое удобное время, так и для полноценного обеда, даже если вы находитесь на работе.

Ингредиенты: 

• Тонкий лаваш — 8 пластинок;
• Крабовое мясо — 240 г;
• Помидоры — 1 шт;
• Огурцы — 1 шт;
• Авокадо — 1 шт;
• Отварной рис — 2 чашки;
• Кунжут — 3 ч.л;
• ¼ чашки соевого соуса.

 

Отличная возможность подкрепиться.  Фото: beauty.ua.

Отличная возможность подкрепиться. Фото: beauty.ua.

Способ приготовления: 

• Рис отварить;
• Смешать его с кунжутом;
• В лаваш выложить слой риса, крабовое мясо, нарезанные помидоры, ломтики огурца и кусочки авокадо;
• Свернуть рулетом;
• Нарезать роллами или равномерными кусочками;
• Перед подачей полить соевым соусом. 

7. Рулетики из лаваша с овощами и хумусом

 

Рулеты из лаваша с овощами.  Фото: dancafe.ru.

Рулеты из лаваша с овощами. Фото: dancafe.ru.

Ещё один прекрасный вариант для полноценного обеда – рулеты из лаваша с овощами и хумусом.

Ингредиенты:

• Тонкий лаваш — 2 шт;
• Хумус — 2 ст.л;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Авокадо — 1 шт;
• Половина моркови;
• Листья салата.

 

Вегетарианские рулетики.  Фото: www.gastronom.ru.

Вегетарианские рулетики. Фото: www. gastronom.ru.

Способ приготовления: 

• На тонкий лаваш выложить слоями: хумус, пюре из авокадо, листки салата, жареный сладкий перец и нарезанную соломкой морковь;
• Свернуть в рулет;
• Разрезать на части.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: