1. Овсянка с сухофруктами
Овсянка с сухофруктами отлично подойдёт для полноценного завтрака на скорую руку. К тому же, такое блюдо весьма полезно и придётся по вкусу даже капризным детям, которые не хотят есть перед школой, всячески протестуя против «фу-каши!».
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 50 г;
• Изюм — 1 ст.л;
• Молоко — 350 мл;
• Курага — 100 г;
• Чернослив — 100 г;
• Орехи (по вкусу) — 100 г;
• Мёд — 2 ст.л.
Способ приготовления:
• Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками;
• Молоко вскипятить в кастрюле;
• В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья;
• Варить 2 минуты, постоянно помешивая;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой;
• На разогретую сковороду выложить мёд;
• Довести его до пузырчатого состояния;
• Высыпать сухофрукты и орехи;
• Быстро перемешать;
• Обжарить около минуты;
• Снять с огня;
• Кастрюлю с кашей отправить на огонь;
• Высыпать сухофрукты с орехами;
• Довести до кипения;
• Подавать к столу, украсив парой свежих (не обжаренных) орехов и изюмом.
2. Яичница в хлебе
Пожалуй, это один из самых простых, быстрых и оригинальных способов приготовить яичницу!
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт;
• Хлеб белый (тостерный) — 2 ломтика;
• Помидоры — 1 шт;
• Зелень — несколько веточек;
• Соль и перец по вкусу;
• Сливочное масло.
Способ приготовления:
• В середине ломтика хлеба сделать отверстие, удалив мякиш;
• На сковороде растопить масло;
• И обжарить кусочки хлеба с двух сторон;
• Яйца разбить и аккуратно вылить в середину хлебной формы;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности;
• Подавать, украсив мелко рубленной свежей зеленью.
3. Омлет в помидоре
А вот это блюдо приятно удивляет с первых минут. Оно не только невероятно вкусное, а и очень простое в приготовлении, что немаловажно в суетном мире.
Ингредиенты:
• Помидоры — 2 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Оливковое масло — 2 ч.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Петрушка мелок нарезанная свежая — 1 ст.л;
• Твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке — 2 ст.л;
• Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
• С помидоров срезать верхушку;
• При помощи ножа и чайной ложки аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить стенки;
• Получившиеся горшочки смазать изнутри маслом и натереть выдавленным через пресс чесноком;
• Яйца взбить вместе с тёртым сыром и зеленью петрушки;
• Посолить и поперчить;
• Влить в помидоры получившуюся смесь и накрыть срезанными верхушками;
• Отправить в микроволновку на три минуты (выставить на полную мощность).
4. Овсяные оладушки
Овсяные оладьи запросто могут стать частым гостем на вашем столе. А ещё их очень быстро и просто готовить.
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные — 0,5 стакана;
• Молоко — 0,5 стакана;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — 0,25 стакана;
• Масло растительное — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
• Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры;
• И отправить в блендер;
• Яйца взбить с сахаром;
• Соединить со взбитыми овсяными хлопьями;
• На сковороде разогреть растительное масло;
• Вылить оладьи ложкой;
• Жарить 3-4 минуты до золотистой корочки со всех сторон.
5. Макароны с сыром в кружке
Макароны с сыром в кружке – отличный вариант как для завтрака, так и для обеда. Всё, что вам нужно – отправить их в микроволновку на пять минут.
Ингредиенты:
• Макароны — 1/3 кружки;
• Вода — 1/3 кружки;
• Сыр тёртый — 1/3 кружки;
• Молоко — 1 ст. л;
• Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
• В кружку большого размера выложить макароны;
• Залить водой;
• Выставить микроволновку чуть больше средней мощности;
• Отправить ёмкость с макаронами на три минуты;
• Достать, перемешать;
• Добавить тёртый сыр и ложку молока;
• Перемешать и отправить в микроволновку на 2 минуты;
• Подавать со свежей зеленью.
6. Ветчина с помидорами
Быстро, просто и потрясающе вкусно! Ароматная ветчина и румяные помидоры станут приятным бонусом для тех, кто не успевает готовить «серьёзные» блюда.
Ингредиенты:
• Ветчина — 500 г;
• Помидоры — 500 г;
• Листья салата — несколько штук;
• Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Вам понадобится две сковородки;
• Ветчину нарезать мелким кубиком;
• Помидоры нарезать средним кубиком;
• На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ветчину до румяной корочки;
• На второй сковороде обжарить помидоры;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• На листья салата выложить ветчину, сверху помидоры;
• Посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.
7. Шампиньоны во фритюре
Шампиньоны во фритюре – блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, так и с гарниром. А ещё оно идеально подойдёт в качестве холодной или горячей закуски.
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 200-300 г;
• Мука — 4 ст.л;
• Масло растительное для жарки;
• Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Шампиньоны порезать тонкими пластинками;
• Посолить и поперчить;
• Дать постоять пару минут;
• Обвалять кусочки шампиньонов в муке;
• И обжарить во фритюре;
• Подавать со сметаной, соусом или свежей рубленной зеленью.