Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный.

Макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом. Этот соус также идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, вкусен с картофелем или тушеными овощами.

Ингредиенты

250 гр смешанного фарша( у меня свинина+мякоть куриных бедер)

Соус

150 мл хорошего томатного соуса

соль,перец,сахар по вкусу

1 ч л паприки

1 ч л Вустерширского соуса (заменяют томатной пастой или кетчупом)

1 ст л микс трав — орегано,базилик,майоран

Как приготовить

Берем кастрюлю или емкость с крышкой и дном не менее 18 см в диаметре — в противном случае время готовки увеличивается

Для соуса все ,кроме трав-микс, смешиваем и выливаем в емкость

На соус кладем фарш,присыпаем травами

Закрываем крышкой

Ставим в микроволновую печь на мощности 800 на 8 минут

после сигнала микроволновой печи оставляем на 5-6 минут

Посыпаем зеленью,базиликом,перемешиваем 

Соус хорошо подать к спагетти или в лазанью,мусаку,нафаршировать канелони.

 

источник

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: