Белок занимает важнейшее место для функционирования организма человека. Он отвечает за строительные процессы, обмен веществ, помогает расти, размножаться, лучше усваивать витамины и минералы. А его недостаток влечет за собой различные нарушения здоровья — замедление роста и обновления клеток, дистрофию и снижение иммунитета.
Лучшими ами белка считаются такие продукты, как яйца, молоко, мясо и рыба. Однако, существуют и другие и данного вещества, о которых и пойдет речь в данной статье.
9 продуктов, богатых белком
-
Миндальное масло
50 г миндального масла = 10 г белка. Этот продукт также богат марганцем, биотином, витамином Е и здоровыми жирами. -
Семена тыквы
50 г семян тыквы = 8 г белка. Более того, они богаты магнием, необходимым для использования энергии в нашем организме. -
Пищевые дрожжи
50 г дрожжей = 25 г белка! Пищевые дрожжи также содержат большое количество витамина B12. -
Нори
40 г нори = 6 г белка. Этот невероятный морской овощ содержит калий, йод и клетчатку. -
Хлорелла
50 г хлореллы = 29 г белка. Хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль сферической формы, размеры которой не превышают 10 мкм. Она содержит магний, витамин А, кальций и железо. -
Спирулина
50 г спирулины = 28 г белка. Спирулина — спиралевидная водоросль, которая считается мощным антиоксидантом и оздоровляет весь организм. Она поставляет нашему организму витамин B, витамин K, калий и кальций. -
Тахини
50 г тахини = 10 г белка. Тахини — распространенная на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени. Она обладает мощными противовоспалительными свойствами и заполнена такими минералами, как марганец, магний и цинк. -
Семена льна
50 г семян льна = 9 г белка. Очищающие свойства льняных семян способствуют выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности. Они также богаты омега-3 жирными кислотами. -
Какао-бобы
50 г какао-бобов = 7 г белка. Они также богаты клетчаткой, кальцием, магнием и ферментами, необходимыми для правильного пищеварения.
По данным Всемирной организации здравоохранения нашему организму требуется минимум 0,8 г белка на 1 кг веса в день.